Вишневцы рассказали руководству района о своих проблемах

В самом отдаленном селе Верхнедобринского сельского поселения Жирновского района прошел выедной прием граждан

Кроме главы района жители села Вишневка смогли пообщаться с прокурором района и главой Верхнедобринского сельского поселения.

В Вишнёвский сельский Дом культуры каждый пришёл со своими и общими для села проблемами, вопросами, жалобами.

От райцентра Вишнёвое отделяют 95 км, здесь проживают около 200 человек. В своё время нефтяники из-за отсутствия средств недоасфальтировали несколько километров дороги на Вишнёвое. Поэтому добраться до центральной усадьбы - Верхней Добринки, местным жителям бывает сложно. Выручает председатель колхоза "Родина" Р.Г.Муталипов, подвозит попутчиков. Руководство сельхозпредприятия "Русская охота" выделяет "Газель". Местная администрация при поддержке районного бюджета подремонтировала труднопроходимые участки дороги. Пассажирское сообщение внутри поселения,- пояснил А.Ф.Шевченко, согласно разделению полномочий, должна обеспечить местная администрация. Но район с себя, ни в коем случае ответственности не снимает. Вопрос решается.

А еще попросили починить водопровод, пожаловались на недостаток освещения и та то, что сельского фельдшера хочется видеть чаще.

Несколько граждан изъявили желание поговорить с главой лично. Темы были самые разные: просили разъяснить, как лучше распорядиться земельным паем, помочь воздействовать на пьющего родственника, как стать на очередь на приобретение жилья молодой семье и т.п. На все вопросы были даны ответы в ходе приёма.

А.Ф.Шевченко побеседовал с активом села, «тосовцами». Все проблемы будут решаться сообща и в конструктивном диалоге.

Поделиться в соцсетях