Волгоградцы в лидерах по устройству сирот в семьи

По итогам мониторинга семейного устройства детей-сирот в субъектах Российской Федерации, проведенного Минобрнауки России, Волгоградская область по этому показателю вошла в первую тройку

Профилактика социального сиротства, семейное устройство детей-сирот и успешная социальная адаптация детей, оставшихся без попечения родителей, – одно из основных направлений деятельности администрации Волгоградской области.

– Процесс устройства детей в семьи значительно опережает темпы выявления новых случаев сиротства: с начала года выявлено 872 ребенка, оставшихся без родительского попечения, в семьи устроены 1267 детей, – рассказали в профильном комитете областной администрации.

Подготовкой кандидатов в замещающие семьи в Волгоградской области занимаются 25 школ приемных родителей, которые не только проводят специальные курсы для будущих мам и пап, но и ведут сопровождение замещающих семей. В этом году обучение в них прошли 685 граждан, 407 из них уже приняли на воспитание в семью ребенка. Результатом работы таких служб стало сокращение числа возвратов детей из замещающих семей на 50?% по сравнению с 2014 годом.

Поделиться в соцсетях