Волгоградские дорожники работают в режиме повышенной готовности

В связи с неблагоприятными погодными условиями на территории региона трассах задействована спецтехника, идет обработка дорог противогололедными материалами

Мокрый снег и морось, гололедица, перепады температуры от +3 до -3 градусов создают опасную обстановку на дорогах Волгоградской области.

По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, чтобы обеспечить безопасность движения, на обработку проезжей части региональных и межмуниципальных трасс вышло 198 единиц дорожной спецтехники. В течение суток израсходовано более 2,6 тысячи тонн противогололедных материалов.

В уборке и обработке улично-дорожной сети Волгограда было задействовано 83 единицы техники.

Особое внимание уделяется федеральным трассам, проходящим по территории области. Как сообщили в ФКУ Упрдор Москва-Волгоград, в чьем ведении находятся трассы М-6 «Каспий» и Р-228 «Сызрань-Саратов-Волгоград», на этих магистралях работает более 40 единиц спецтехники.

Следить за складывающейся обстановкой на федеральных трассах северного и южного направлений дорожным службам помогают данные с постов видео- и метеоконтроля. Водителей предупреждают о ситуации на дорогах с помощью электронных табло переменной информации.