Волгоградские металлурги поделились опытом с бельгийскими коллегами

Профсоюзы города-героя приняли в гостях своих коллег из город-побратим Льежа

Стороны обсудили проблему защиты прав трудящихся, обеспечение их социальными гарантиями, достойной заработной платой, сохранение здоровья, создание безопасных условий труда, развитие системы социального партнерства актуальны для Росси и Бельгии. Работодатели стремятся сократить расходы за счет собственных сотрудников, вынуждая их отказаться даже от тех завоеваний, которые казались незыблемыми уже много лет. Справиться с наступлением на права трудящихся можно только объединив усилия профсоюзных организаций, в том числе, на международном уровне.

В облсовпроф с официальным визитом прибудет делегация бельгийских профсоюзов металлургов. Несмотря на то, что российские и бельгийские профсоюзы заметно отличаются друг друга – по структуре, по инструментам и форме работы , их роднит общая цель.

История дружеских связей областного Совета профсоюзов и профсоюзов металлургической промышленности из Льежа, Бельгия и Люксембурга насчитывает более тридцати лет. Эти контакты позволяют профсоюзным объединениям обмениваться опытом в деле защиты социально-экономических прав трудящихся, в вопросах взаимодействия профсоюзов с работодателями и властью, узнавать о методах и способах профсоюзной борьбы, перспективах развития профсоюзного движения.

Поделиться в соцсетях