Волгоградские общественники одобрили новую схему обращения с отходами

Волгоградские общественники одобрили новую схему обращения с отходами
Территориальную схему Комплексной стратегии в сфере обращения с отходами разработал комитет природных ресурсов и экологии Волгоградской области

Как пояснили в комитете природных ресурсов и экологии Волгоградской области, цель новой схемы заключается в обеспечении экологической безопасности в сфере обращения с отходами и ресурсосбережения. В программу входят такие мероприятия, как строительство полигонов ТБО с дооснащением их сортировочными мощностями, приобретение перегрузочной техники. Проводиться они будут исключительно за счет частных инвестиций, не отягощая бюджет расходами, обязательствами и гарантиями. Также территориальная схема определяет количество необходимых объектов, технику, логистику движения отходов и другие подробности.

По заявлению комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области, сейчас в 24 из 32 муниципальных районов начался вывоз отходов на лицензированные полигоны, продвигается заключение договоров с населением по оплате вывоза мусора, 6 площадок временного накопления ТБО готовы к эксплуатации, еще 13 – в стадии обустройства. Также сейчас завершается проектный этап работ по возведению мусоросортировочных мощностей на территории лицензированных полигонов в Волжском и Светлоярском районе. Планируется, что в первом квартале будущего года они будут запущены в эксплуатацию.

В итоге представители общественности одобрили данную территориальную схему обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Волгоградской области и рекомендовали ее к дальнейшей реализации. Также в ближайшее время этот документ смогут обсудить и члены Общественной палаты Волгоградской области.

Фото: комитет природных ресурсов и экологии Волгоградской области

Поделиться в соцсетях