Волгоградские танкисты поразили условного противника 500 снарядами

Фото Александра Фолиева
Танкисты гвардейского мотострелкового соединения Южного военного округа, дислоцированного в Волгограде, выполнили контрольные стрельбы на полигоне Прудбой.

В занятиях участвовали 150 военнослужащих, задействовано около 20 единиц вооружения и военной техники.

Судя по всему, боевая учеба шла с большим напряжением. В ходе трехдневного выполнения упражнений, как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, было израсходовано более пятисот 125-миллиметровых снарядов к танковой пушке и свыше 10 тысяч 12,7-миллиметровых патронов к крупнокалиберному пулемету «Корд».

Стрельба велась с ходу из 125-миллиметровой пушки танка Т-90А штатным снарядом по появляющимся и движущимся мишеням, имитирующим танк, противотанковый гранатометный расчет и безоткатное артиллерийское орудие на дальности от 300 до 2000 метров.

Прошли занятия по основам и правилам стрельбы, решению огневых задач, разборке и сборке спаренного 7,62-миллиметрового пулемета ПКТМ и зенитного 12,7-миллиметрового пулемета «Корд».

Боевая подготовка в гвардейском мотострелковом соединении спланирована таким образом, чтобы охватить все основные моменты танкового боя – в наступлении и обороне, в дневное и ночное время.

Поделиться в соцсетях