Волгоградских аграриев поддержат субсидиями

В 2016 году сохранены все направления государственной поддержки сельского хозяйства, действующие в 2015 году

Размер государственной поддержки сельского хозяйства в текущем году за счет средств областного бюджета составляет 1056,5 млн.руб., за счет средств федерального бюджета-1103,5 млн.руб. (на текущую дату по 10 направлениям из 24).

Обязательства областного бюджета в 2015 году выполнены полном объеме. Также в полном размере 269,2 млн.руб. погашена кредиторская задолженность, образовавшаяся на 01.01.2015 года.

В 2016 году сохранены условия предоставления субсидий на поддержку сельского хозяйства:

осуществление производственной деятельности, государственная регистрация и постановка на налоговый учет на территории Волгоградской области;

отсутствие в отношении сельскохозяйственного товаропроизводителя процедуры ликвидации и банкротства;

отсутствие задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах;

представление отчётности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса;

заключение соглашения о предоставлении субсидии между комитетом и сельскохозяйственным товаропроизводителем, в рамках которого сельскохозяйственный товаропроизводитель берет обязательства по выполнению показателей результативности использования субсидий и предоставлению отчёта о выполнении данных показателей.

Показатели результативности использования субсидий утверждаются постановлениями Администрации (Правительства) Волгоградской области, регламентирующими порядки предоставления субсидий. Обязательным по каждой субсидии является показатель «Размер начисленной средней ежемесячной заработной платы».