Волгоградских медиков подготовят по специальной программе

В регионе успешно реализуются проекты, направленные на повышение обеспеченности специалистами медицинских учреждений

В 2015 году 185 врачей-интернов и клинических ординаторов, получивших высшее медицинское образование по целевому набору, приступили к работе в больницах и поликлиниках области.

По информации регионального комитета здравоохранения, в Волгоградском государственном медицинском университете сегодня по целевому набору на первом курсе обучаются 180 человек, со второго по шестой курс - более 270 студентов. Также в вузе учится 161 интерн-«целевик» и 30 ординаторов.

Такая форма обучения, когда выпускник-медик направляется на работу в определенное договором медучреждение, уже доказал свою эффективность. Поэтому в настоящее время областным профильным ведомством ведется работа по внедрению с 2016-го учебного года подобной практики для специалистов со средним медицинским образованием.

Напомним, яркими кадровыми проектами в региональном здравоохранении также стали программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Благодаря первой, за четыре года в сельские медицинские учреждения Волгоградской области прибыло 238 врачей-специалистов. Большинство из них трудятся в Клетском, Городищенском, Среднеахтубинском, Старополтавском, Светлоярском, Кумылженском и Ольховском районах. Каждый из участников проекта получил по одному миллиону рублей. Стоит отметить, что волгоградский регион одним из первых в стране полностью выполнил задачи проекта, в то время как остальные субъекты РФ в среднем исполнили программу лишь на 29%.

Кроме того, за два года реализации программы «Земский фельдшер» областные учреждения здравоохранения пополнились 40 специалистами со средним медицинским образованием.

Поделиться в соцсетях