Волгоградский арбитраж получит новое здание

Об этом стало известно на торжественном заседании в честь 25-летия ведомства.

– Судейский корпус арбитража нашей области – высокопрофессиональный коллектив, способный разобраться в самой сложной ситуации, оперативно и качественно решать экономические споры, что неоднократно подтверждалось на самом высоком уровне, – отметил в своем выступлении глава региона Андрей Бочаров.

Губернатор подчеркнул, что курс на повышение доступности и открытости экономического правосудия, заявленный Президентом РФ Владимиром Путиным, последовательно реализуется в Волгоградской области. В частности, улучшается техническая оснащенность, в судебную практику внедряются передовые информационные технологии, обеспечивающие автоматизацию движения судебного дела, формирование банка судебных актов и статистики.

В соответствии с долгосрочной стратегией развития Волгоградской области в регионе строится целый ряд крупных социальных объектов, реализуются масштабные инфраструктурные проекты, внедряются механизмы государственно-частного партнерства. Очевидно, что роль судебного сообщества в этих процессах только возрастает.

– Совершенствовать организацию и качество судопроизводства – наша общая задача. От того, насколько мы будем эффективно ее решать, зависят деловой и инвестиционный климат нашего региона, а значит, качество жизни всех жителей области, – отметил Андрей Бочаров.

Примером новых подходов губернатор назвал недавнее совместное заседание – первое в современной России – президиумов двух волгоградских судов: областного и арбитражного. На этой встрече обсуждались актуальнейшие проблемы применения законодательства о страховании гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств.

Участники заседания обобщили судебную практику применения законодательства в этой сфере в 2016 и 2017 годах, а также договорились наладить тесное взаимодействие между двумя ветвями правосудия.

В своем выступлении Андрей Бочаров заметил, что многое в деятельности судей зависит от условий, в которых они работают. И сообщил: принято решение о выделении земельного участка под строительство нового здания Арбитражного суда Волгоградской области.

Поделиться в соцсетях