Волгоградский металлургический завод оптимизирует произовдство

Часть промышленной площади будет передано в ведение ЦКБ

На Волгоградском металлургическом заводе «Красный Октябрь» реализуется комплекс мероприятий по оптимизации производственной площадки – сообщает ВолгаПромЭксперт.

Сегодня производственные мощности ВМЗ «Красный Октябрь» расположены на более чем 60 га. В рамках программных мероприятий часть прессового и металлообрабатывающего оборудования будет перенесена на свободные площади в действующих цехах предприятия, в результате чего территория завода сократится до 20 га.

По словам генерального директора ВМЗ «Красный Октябрь» Александра Рамзаева, оптимизация промплощадки позволит предприятию более эффективно обеспечить выполнение текущих заказов, а также сократит издержки связанные с содержанием инфраструктуры завода.

Сокращение численности персонала, а также видов производимых работ данными мероприятиями не предусмотрено – отметил Александр Рамзаев.

Планируется, что реализация программы будет завершена в течении 2016 года, а высвободившаяся территория будет передана в ведение ЦКБ «Титан», который в настоящее время испытывает необходимость в увеличении производственных площадей.

Напомним, что в 2008 году, ЗАО «ВМЗ «Красный Октябрь» по результатам торгов, выиграл конкурс на покупку у ФГУП ПО «Баррикады» зданий, строений, сооружений и оборудования обеспечивающих процесс ковки и механической обработки металла.

Настоящее время на ВМЗ «Красный Октябрь» работают кузнечно- прессовое, кузнечно-штамповочное, литейное и термообрабатывающее производства, а также производится мехобработка металла

За 2014-2015 гг. на техническое перевооружение производственных мощностей акционерами предприятия было вложено порядка 300 миллионов рублей. В частности модернизирован ковочный комплекс «Деви-Маки», внедрены в производство новые отжиговые и нагревательные печи.

Поделиться в соцсетях