Воровали деньги у детей

Бывший замдиректора ПТУ № 6 вместе с двумя выпускниками этого училища нашел легкий способ подзаработать. Со сберкнижек учеников, получающих пенсии по случаю потери кормильца, они снимали все деньги и забирали себе.

Приговор в отношении бывшего заместителя директора по учебно-воспитательной работе профессионального училища № 6 Вячеслава Кравченко, а также двоих его знакомых Артема Лазарева и Олега Пенского был вынесен судом еще в январе этого года.

– Как было установлено в суде, Кравченко подыскивал среди учащихся детей, находящихся на полном государственном обеспечении, имеющих статус сироты и получающих пенсии по случаю потери кормильца. Имея доступ к их личным делам, он передавал Лазареву и Пенскому документы, необходимые для снятия денежных средств с расчетных счетов. В общей сложности они похитили у детей свыше 370 тысяч рублей, – пояснила руководитель пресс-службы областной прокуратуры Оксана Черединина.

Решением Красноармейского районного суда Кравченко был приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, Пенский осужден на срок 2 года 2 месяца в исправительной колонии строгого режима, Лазарев к 3 годам 2 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Пенский и Лазарев согласились со своей участью, а вот главный организатор преступлений Кравченко попытался обжаловать вынесенное решение. Рассмотрев в апелляционном порядке его заявление на пересмотр решения, областной суд отказал в удовлетворении жалобы. Приговор вступил в законную силу, и всем троим преступникам предстоит отправиться за решетку, а также вернуть то, что они украли у сирот.

Поделиться в соцсетях