ВТБ и Евразийский банк развития договорились о сотрудничестве

ВТБ и Евразийский банк развития договорились о сотрудничестве
Банк ВТБ и Евразийский банк развития (ЕАБР) в рамках Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документами поставили Юрий Соловьев, первый заместитель президента – председателя правления банка ВТБ, и Андрей Бельянинов, председатель правления ЕАБР.

Соглашение предусматривает взаимодействие сторон в сфере развития инфраструктуры и совместного финансирования инвестиционных проектов в различных отраслях. Кроме того, стороны продолжат работу в таких областях, как размещение долговых инструментов, предоставление консультационных услуг по сделкам на рынках капитала, деривативам и другим финансовым инструментам.

«ВТБ и ЕАБР уже имеют успешный опыт совместной реализации крупных инвестиционных проектов на территории евразийского пространства. Мы считаем, что этот регион обладает существенным потенциалом дальнейшего экономического роста и развития и рассчитываем, что в партнерстве с ЕАБР нам удастся и в дальнейшем осуществлять интересные, экономически-значимые проекты в этом регионе», – сказал Юрий Соловьев, первый заместитель президента – председателя правления банка ВТБ.

«Между нашими банками с 2010 года действует меморандум о сотрудничестве. Именно успешность его реализации и привела к сегодняшнему подписанию соглашения. ЕАБР и ВТБ за это время осуществили не один совместный проект. Есть целый ряд стратегических для стран-участниц нашего банка инфраструктурных объектов, воздвигнутых при совместном финансировании, в том числе ЕАБР и ВТБ. Теперь у нас появился более широкий набор инструментов для сотрудничества», – заявил председатель Правления Евразийского банка развития Андрей Бельянинов.

Ранее ЕАБР предоставил финансирование консорциуму ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» во главе с ВТБ для реализации проекта реконструкции, развития и эксплуатации аэропорта «Пулково». Также ЕАБР принял участие в финансировании проекта строительства «Западного скоростного диаметра» (ЗСД) в Санкт-Петербурге, который осуществляется консорциумом ООО «Магистраль Северной Столицы» во главе с ВТБ.

Банк ВТБ (ПАО). Генеральная лицензия Банка России № 1000.

на правах рекламы

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях