Юрий Чекалин: «В 2016 году антикоррупционная комиссия продолжит выездные приемы в районах региона»

Первый выездной прием граждан по личным вопросам, который провел председатель комиссии Волгоградской областной Думы по противодействию коррупции Юрий Чекалин прошел в Котельниковском районе

Также в мероприятии принял участие депутат регионального парламента, член комиссии по противодействию коррупции Сергей Федюшкин.

Большинство обращений в этот раз касались газификации домовладений в городе Котельниково. По словам местных жителей, деньги на подключение газа они оплатили в полном объеме. Одних селян по какой-то причине не включили в протокол по газификации, другим – провели газ только в одну половину дома. Юрий Чекалин отметил, что «тема газификации является актуальной и волнующей для котельниковцев. В ближайшее время мы проверим все представленные документы и направим депутатские запросы в соответствующие инстанции для разрешения этой ситуации».

Следующий вопрос поступил депутатам от представителей районного общества ветеранов Афганистана, которые пожаловались на затягивание процесса выделения земельных участков с подключением необходимых коммуникаций. Парламентарии пояснили, что в соответствии с законом воинам-афганцам действительно должен быть предоставлен на безвозмездной основе земельный участок, а впоследствии он должен быть обеспечен соответствующей инфраструктурой органами местного самоуправления.

Одно из обращений – жительницы переулка Первомайский. Женщина посетовала на то, что дорога на их улице совсем «разбитая» и требует ремонта. Депутат Сергей Федюшкин заверил, что лично проконтролирует этот процесс и ход мероприятий по дальнейшему благоустройству участка дороги.

- В ходе приема люди зачастую обращаются с наболевшими проблемами, - сказал Сергей Федюшкин. – Для них это возможность напрямую получить ответы на волнующие вопросы, связанные с очередностью получения земельных участков, газификацией, пенсионным обеспечением, благоустройством придомовых территорий и др.

Подводя итоги встречи, Юрий Чекалин подчеркнул, что в 2016 году выездные приемы продолжатся и пройдут во многих районах Волгоградской области.

Поделиться в соцсетях