За вклад в науку

За лучшую научную работу в области внутренней медицины троих волгоградских ученых отметили дипломом одной из престижнейших премий России – премии имени Н. Д. Стражеско.

Руководитель волгоградского института клинической и экспериментальной ревматологии, академик РАМН и заслуженный работник науки РСФСР Александр Зборовский вместе со своими коллегами – руководителем лаборатории клинической иммунологии Ильей Гонтарем и доктором медицинских наук Андреем Александровым, выпустили целый цикл своих научных статей в 2007-2011 годах, посвященных одному вопросу – как ревматологические заболевания влияют на иммунологическую регуляцию в организме человека. Простому обывателю довольно трудно оценить значимость этих научных открытий, но труды волгоградских ученых навсегда вошли в историю развития медицины.

На заседании Общего собрания Российской академии медицинских наук было принято постановление о присуждении волгоградским теоретикам медицины диплома премии имени Н. Д.Стражеско, которая вручается только за особые заслуги в области терапии и ревматологии. Эту премию в некотором смысле можно даже сравнить с известной всем Нобелевской премией. Своими успехами и достижениями волгоградские ученые еще раз доказали, что в нашей области наука не просто жива, но и постоянно развивается.

Поделиться в соцсетях