100-метровая ярмарочная аллея работает рядом с «Волгоград Ареной»

100-метровая ярмарочная аллея работает рядом с «Волгоград Ареной»
В ЦПКиО набирают обороты специальные праздничные мероприятия, приуроченные к тестовому матчу. Как передает корреспондент «Волгоградской правды.ру» с места события, рядом с ареной уже развернули большую фуд-зону и ярмарку.

 − Гостей сразу же встречает музыка, выступают местные коллективы, первым на сцену вышел  ансамбль народных инструментов, его сменяют духовой оркестр и джаз-бенд, − рассказывает журналист «Волгоградской правды.ру» Анатолий Любименко. − Концерт начался в 12.00 и будет продолжаться до 17.00, то есть до начала матча на стадионе.

Большинство гостей подъезжает к ЦПКиО на общественном транспорте – трамваи, троллейбусы и автобусы работают в усиленном режиме, так что проблем с тем, чтобы добраться до центра города, нет, говорят жители.

− Добрались спокойно, никаких пробок и толчеи нет, − рассказывает житель Волгограда Сергей Терновой, который гуляет в парке с дочкой. – В парке еще идут работы, тут пока стоит техника, но часть ЦПКиО уже готова, мы посмотрели, и это очень красиво. Вообще, перемены в Волгограде очевидны, и все это после чемпионата останется здесь, этим будут пользоваться люди.

Напомним, реализация инфраструктурных проектов – один из приоритетов долгосрочной стратегии развития региона, утвержденной губернатором. За четыре года Волгоград сильно преобразился: при поддержке президента, федеральных органов власти команде Андрея Бочарова удалось решить целый ряд проблем, имеющих большое значение для волгоградцев. В их числе − строительство рокадной дороги, обновление парковых зон – в пойме Царицы, рядом со стадионом, у подножия Мамаева кургана и других, реконструкция ГДЮЦа, возведение нового музея истории и еще многие другие масштабные проекты.

− Мы видим результаты работы Бочарова, он делает то, что обещал, − говорит Татьяна Седова, житель Волгограда. – Мы живем в центре, сегодня я пришла с внучкой на праздник в ЦПКиО и могу сказать, что перемены в городе колоссальные. Чище стало, везде идут какие-то работы, кипят стройки, появляется что-то новое.

В целом внешний вид Волгограда стал лучше, констатирует волгоградка.

− А сегодня на этом мероприятии нам с внучкой больше всего понравилась выставка сувениров, − призналась Татьяна Седова. – Просто изумительные вещи здесь можно увидеть!

Длинной цепью примерно в 100 метров в ЦПКиО растянулись лотки, где местные мастера прикладного творчества продают свои произведения ручной работы. Тут и куклы, и изделия из кожи, и оригинальные сувенирные изделия.

Рядом можно перекусить: продают газированные напитки и бутерброды. Здесь стоит огромный самовар, возле которого уже начали жарить шашлыки. Все угощения − с пылу с жару. Цены на выпечку – от 30 рублей.

− Люди гуляют, отдыхают, дышат свежим воздухом, любуются красивой панорамой Волги, которая открывается из ЦПКиО, здесь много родителей с детьми, − передает с места события корреспондент «Волгоградской правды.ру» Анатолий Любименко. – Погода благоприятствует празднику. Ну а болельщики уже начинают собираться возле нового стадиона, где с 15.00 стартует досуговая программа, а в 17.00 начнется матч.

Поделиться в соцсетях