21 апреля волгоградцев просят пересесть на общественный транспорт

21 апреля волгоградцев просят пересесть на общественный транспорт
В день проведения первого тестового матча на стадионе «Волгоград Арена» будет изменена транспортная схема. Личные автомобили болельщики смогут оставить на бесплатных парковках у ТРЦ «Европа Сити Молл» и Дворца спорта, но количество мест там будет ограничено, поэтому гражданам рекомендуют пользоваться общественным транспортом.

В ближайшую субботу, 21 апреля, новый стадион «Волгоград Арена» примет первый матч, на котором встретятся волгоградский «Ротор» и «Луч-Энергия» из Владивостока. Его посетят около 13 тысяч болельщиков, для городских служб он станет репетицией перед матчами ЧМ-2018. На сегодняшнем брифинге представители областного комитета транспорта и ГУ МВД по региону рассказали, как будет организовано движение рядом со стадионом в этот день.

К месту проведения игры можно будет доехать на общественном транспорте, выйдя на остановках «Дворец спорта» или «Бакинская» и станции скоростного трамвая «ТРК «Европа Сити Молл». Путь к стадиону будет оборудован указателями для пешеходов. Улица Землянского станет пешеходной.

С 14.00 до 22.00 общественный транспорт будет проезжать стадион «Волгоград Арена» без остановки. Запрет распространяется на отрезок проспекта Ленина от Кубинской до Глазкова, улицу Маршала Крылова от Нулевой до Первой Продольной и рокадную дорогу от улицы Маршала Крылова до улицы Землянского.

А сразу после матча на линию выйдут 30 дополнительных трамваев, столько же автобусов, большая часть из которых относится к 95-му маршруту, и 20 троллейбусов 9-го и 12-го маршрутов.

Личные автомобили можно будет бесплатно оставить у Дворца спорта и ТРК «Европа Сити Молл», чтобы не создавать стихийных парковок рядом со стадионом. Первая из этих парковок сможет принять около 1500 автомобилей, вторая – 300.

Кроме того, у гостиницы «Турист» будут базироваться 150 машин такси. Чтобы воспользоваться ими, нужно будет подойти непосредственно к гостинице, с проспекта Ленина забирать пассажиров они не будут.

Добавим, в дни проведения матчей ЧМ-2018 в Волгограде болельщиков будут развозить специальные экспресс-автобусы – шаттлы. Они будут курсировать с небольшими интервалами между аэропортом, вокзалом, фан-зоной, перехватывающими парковками и стадионом «Волгоград Арена».

Комментарии

бред
Полный бред.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях