510 иностранных фанатов ЧМ-2018 отправились из Волгограда в Самару

510 иностранных фанатов ЧМ-2018 отправились из Волгограда в Самару
Вечером 24 июня более 500 болельщиков поехали из Волгограда в Самару, чтобы поддержать свои команды. Завтра их ждет матч Россия – Уругвай: несмотря на то, что обе команды успешно решили для себя вопрос с выходом в плей-офф, для нашей сборной игра станет непростым испытанием. Вместе с надеждами на интересное соперничество болельщики увозят добрые воспоминания о гостеприимном городе на Волге и обещают приехать вновь.

Конечно, больше всего пассажиров с российскими и уругвайскими паспортами. Рустем Натиев из Москвы решил себе устроить двухнедельное футбольное путешествие. Волгоград занял особое место в маршруте москвича. Рустем планирует еще раз приехать в наш город, но уже вместе с семьей – главное, чтобы подрос полугодовалый сын.

– Я опубликовал в одной из соцсетей пост, что в дни ЧМ еду по всем городам России, которые принимают мундиаль. Все началось с матча открытия в Москве, потом маршрут пролегал через Сочи, Ростов-на-Дону, Волгоград. Мне очень понравился ваш город – я задержался здесь на три дня, – сказал болельщик. – Посмотрел матч Нигерия – Исландия на стадионе. Конечно, надо видеть, как болеют за свою команду потомки кельтов и викингов. После игры вместе с американцами пошли на Мамаев курган и посмотрели световое шоу. Очень впечатлило! Все заснял на видео. На следующий день тоже пошел на главную высоту России. Там встретил уругвайцев, с которыми ехал на поезде из Ростова. Сегодня четыре часа провел в музее-панораме «Сталинградская битва», осмотрел Дом Павлова. Я в восторге! Даже просто гулять в вашем городе хорошо. К слову, сегодня вместе со знакомыми уругвайцами едем в Самару. Они говорили, что им тоже нравится в Волгограде и в целом в России, также отметили и высокий уровень организации футбольного турнира, обеспечения безопасности, веселую атмосферу на фан-фесте.

Рустем Натиев подчеркнул, что очень хорошее место выбрано для фан-феста: можно сидеть на ступеньках и смотреть на экране матч, получается амфитеатр. В других городах фестиваль фанатов проходит на ровных площадках, где не так удобно сидеть.

Бруно – гость из Монтевидео, он приехал в Волгоград на два дня вместе с земляками. На память уругвайцы увезут в Южную Америку российские сувениры: матрешки, шапки-ушанки, кепки с атрибутикой и… флаги РФ. Но при этом болеют только за свою сборную – так принято в Латинской Америке.

– Мы следуем за своей командой. Были в Екатеринбурге, а завтра станем «болеть» в Самаре, – улыбается Бруно. – Посмотрели Мамаев курган – статуя «Родина-мать зовет!» не может никого оставить равнодушным. Еще посетили фан-фест на набережной. У вас замечательная атмосфера, добрые люди. Нам каждый готов был что-то подсказать на английском или даже на языке жестов.

Размышляя о предстоящем матче, фанат из Уругвая отметил: его сборная сильна в защите, но сыграют, скорее всего, на контратаках. Из российских футболистов он отметил Артема Дзюбу.

На перроне железнодорожной станции Волгоград-1 мы встретили и Райана из Новой Зеландии. Как выяснилось, он уже полгода путешествует по миру: Индия, Таиланд, Болгария, Венгрия, Турция. Впереди еще столько же времени для новых впечатлений.

– Чемпионат мира для меня – хорошая возможность посмотреть Россию, ведь у болельщиков есть привилегии и в получении визы, и в проезде, – замечает гость из южного полушария. – Я приехал в Волгоград не только для того, чтобы посмотреть игру Исландии и Нигерии. Хотел многое увидеть в вашем городе и заранее запланировал пробыть здесь четыре дня. Предварительно изучил историю Волгограда. На память у меня останутся не только незабываемые впечатления, душевная теплота жителей, но и открытки с видом города, брелок для ключей с изображением «Родины-матери». И конечно, на ЧМ я буду болеть за Россию!

Поезд Волгоград – Самара отправился в путь в 17.54, уже завтра утром болельщики будут в другом часовом поясе, а вечером им предстоит увидеть третий матч своих команд на этом чемпионате. Можно с уверенностью сказать, что наши земляки – сильная поддержка для сборной, ведь на первый забитый гол в матче Россия – Египет громче всех отреагировали именно в Волгограде.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях