Аэропорту выбирают имя

Волгоградский авиаузел переживает большие перемены

В рамках программы подготовки к ЧМ-2018 здесь уже завершается первый этап модернизации – построены новая «взлетка» и терминал. И вот теперь аэропорт решил выбрать себе имя.

Для этого устроили опрос жителей. Они предложили свои варианты, из которых были выбраны 15 самых часто упоминаемых. А затем было объявлено интернет-голосование, в котором участвовали имена-лидеры. Это Сталинград, Царицын, Аэропорт имени А. П. Маресьева, Волга, Победа, Аэропорт имени Г. К. Жукова, Родина или Родина-порт, Туманный/Туман, имени Александры Пахмутовой, Gloria, Степной, Триумф, Аэропорт имени В. И. Чуйкова, Славный и Радужный.

И вот со дня на день огласят итоги – какое из 15 названий победило. Кстати, вслед за присвоением аэропорту официального имени работы по его модернизации продолжатся. Дело в том, что губернатор Андрей Бочаров договорился с федеральным центром и инвесторами о создании здесь современного транспортного узла, где будут совмещены авиаперевозки и междугородное автобусное сообщение. С центром Волгограда новый комплекс соединит скоростная железнодорожная ветка.

Поделиться в соцсетях