Андрей Бочаров: дни матчей ЧМ-2018 в Волгограде будут выходными

Андрей Бочаров: дни матчей ЧМ-2018 в Волгограде будут выходными
Сегодня, 15 мая, на совещании по подготовке к чемпионату мира по футболу FIFA – 2018 губернатор Андрей Бочаров объявил, что дни проведения матчей в регионе будут нерабочими.

На совещании губернатор обсудил с заместителями безопасность гостей первенства и текущие вопросы подготовки к ЧМ, сообщает администрация области. Кроме того, Андрей Бочаров заявил, что дни проведения матчей станут в регионе выходными.

Эта практика хорошо себя зарекомендовала, – сказал на совещании Андрей Бочаров, – жители получили дополнительную возможность вместе с семьями принять участие во всех мероприятиях. В этой связи считаю возможным принять решение и объявить выходными в нашей области дни проведения матчей чемпионата мира по футболу — 18, 22, 25 и 28 июня.

Губернатор отметил, что у жителей области появится дополнительная возможность посетить Волгоград, поучаствовать во всех мероприятиях, посмотреть матчи, встретиться с родными и друзьями.

За месяц до начала ЧМ можно утверждать, что подготовка к нему в Волгограде идет в плановом порядке, заявил сегодня Андрей Бочаров. Все стройки завершены или находятся в последней стадии. Сейчас в центре внимания благоустройство вокруг объектов ЧМ, транспорт и безопасность гостей региона. Напомним, Волгоград ждет болельщиков со всего света, нашему городу выпало принять матчи с участием восьми национальных сборных из Африки, Европы и Азии.

Главный объект ЧМ в городе на Волге – стадион «Волгоград Арена» на 45 тысяч зрителей – прошел «обкатку» тремя тестовыми матчами, которые состоялись в конце апреля и начале мая. Губернатор подчеркнул, что службы стадиона показали достаточно хороший результат.

На сегодняшнем совещании глава региона призвал всех ответственных чиновников лично следить за подготовкой к ЧМ по своим профильным направлениям.

– Контроль должен быть не только в кабинетах, но и с выездом на конкретный объект, – акцентировал Бочаров.

В регионе уже проделана колоссальная работа, Волгоград преобразился перед грядущим спортивным праздником. Это отмечают как сами волгоградцы, так и инспекции, которые посещали город на всех этапах подготовки к мундиалю. Недавно Волгоград получил высокую оценку и.о. зампреда Правительства России Виталия Мутко, Оргкомитета «Россия-2018» и руководства FIFA.

– Изменения очень серьезные — они заметны и жителям, и гостям нашего города. Но еще многое необходимо сделать, – сказал Андрей Бочаров.

Поделиться в соцсетях