Андрей Бочаров поддержал шутку британцев о мошке

Андрей Бочаров поддержал шутку британцев о мошке
В интервью телеканалу «Россия 1» сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, отвечая на вопрос о волгоградской мошке, развил шутку британцев, которые со свойственным им тонким юмором отметили, что надо ввести санкции и против комаров и мошек. Губернатор добавил, что можно ввести санкции и против французских бабочек, которые мешали в свое время сборной Португалии.

– Но если говорить серьезно, то на все эти вопросы даны ответы главными тренерами команд. Они очень четко в своих пресс-конференциях остановились на этом, – подчеркнул Андрей Бочаров.

На послематчевой пресс-конференции тренеры обеих команд отметили, что «не заметили мошек». В частности, тренер сборной Туниса сказал: «Я не почувствовал этих мошек. Поле великолепное, все организовано на высшем уровне: стадион, безопасность, инфраструктура». А тренер сборной Англии признался, что не думал о мошках и не заметил их. 

– Те, кто болел на трибунах, на это даже не обратили внимания, поскольку были захвачены великолепной игрой команд, которую показывали на нашем великолепном стадионе «Волгоград Арена», – сказал Андрей Бочаров, подчеркнув, что ни комары, ни мошки не помешали Англии провести блестящую игру и выиграть. Губернатор также поздравил команду с победой.

Экологи уверяют, что присутствие летающих насекомых, не представляющих опасности для человека, не повлияет на проведение запланированных в городе мероприятий. Все эти территории, а также поля для тренировок и расположение команд постоянно проверяются; ситуация соответствует всем санитарно-эпидемиологическим нормам.

Для Волгоградского региона наличие мошки – традиционное явление в июне, обусловленное климатическими особенностями. В этом году насекомых гораздо меньше, чем обычно.

Напомним, для создания защитного барьера накануне матчей территорию возле стадиона, площадку фан-феста и другие объекты массового скопления болельщиков обработали безопасным для человека и животных репеллентом. Также болельщикам разрешено проносить на территорию фан-зоны спрей от комаров и мошек. Такие обработки проходят регулярно.

Ответил губернатор Волгоградской области и на вопросы о волгоградском гостеприимстве и развенчивании страшилок о России, которыми пугали иностранных болельщиков:

– Эти страшилки остались там, где их формировали. Мы общаемся очень много с нашими волонтерами и добровольцами, которые говорят нам о таком феномене. Особенно это относится к нашим гостям, которые прибыли из США, Великобритании и стран Евросоюза. Волонтеры все как один говорят, что у наших гостей, в течение некоторого времени находящихся в Волгоградской области и России, кардинально меняется отношение к стране в целом, – подчеркнул губернатор. – Они очень доброжелательны, хотят  общаться, и такое общение добавляет особый лоск чемпионату мира. На самом деле царит великолепная, фантастическая атмосфера: десятки тысяч болельщиков вместе переживают за свои команды, вместе создают праздник.

Комментарии

Что за <...> мальчики и девочки выводили футболистов на поле? И зачем там вообще девочки в таком количестве? Позорище!!! Видимо, местные функционеры не могут удержаться от того, чтобы не пристроить своих дочек, сыночков и внучков, пусть даже в ущерб спортивному имиджу города

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях