Андрей Бочаров получил в Волгограде паспорт болельщика ЧМ-2018

Андрей Бочаров получил в Волгограде паспорт болельщика ЧМ-2018
Глава области приехал за документом в Центр выдачи паспортов в Центральном районе. Он призвал волгоградцев поторопиться с оформлением специализированного спортивного паспорта, ведь он позволит не только посетить все матчи чемпионата мира по футболу в нашем регионе, но и бесплатно перемещаться по Волгограду и между городами – участниками футбольного праздника.

Центр выдачи паспорта болельщика работает в ТРК «Европа Сити Молл» с 11 до 20 часов. Здесь всегда многолюдно, но длинных очередей нет, процедура получения заветного FAN ID автоматизирована практически на всех этапах.

Сегодня паспорт болельщика здесь получил губернатор Волгоградской области. Андрей Бочаров представил документы и сфотографировался для будущего спортивного паспорта, на это ушло около пяти минут.

Как рассказал губернатору Максим Войченко, региональный руководитель Центра выдачи паспортов болельщика, с 6 февраля за выдачей специализированных паспортов обратились более 12 тысяч любителей футбола. Сейчас в центре задействованы 12 операторов, но их количество, в зависимости от необходимости, может увеличиваться до 50 человек.

– Мощностей центра достаточно, чтобы выдавать документы всем желающим. При этом во время чемпионата мира такие центры будут работать рядом со стадионом «Волгоград Арена» и в аэропорту города-героя, – отметил Максим Войченко. – А в центре у стадиона будет задействовано порядка 100 человек персонала.

Губернатор уже через несколько минут получил готовый паспорт болельщика. В общей сложности вся процедура оформления вместе с ожиданием заняла не более 10 минут.

 

Журналисты спросили у главы региона, какие матчи чемпионата мира он собирается посетить в Волгограде.

– Будет, безусловно, интересно понаблюдать за всеми матчами, но особенно – за игрой сборной Англии, лидерами мирового футбола, – ответил Андрей Бочаров.

Глава региона также призвал горожан активнее приобретать паспорта болельщика. FAN ID удобен тем, что позволяет бесплатно ездить по Волгограду в дни матчей и свободно посещать другие города – участники спортивного праздника.

До старта чемпионата мира по футболу остаются считаные недели. Подготовка Волгоградской области к важному событию вышла на финишную прямую. Большинство объектов – 16 из 17 в зоне ответственности региона – сданы в эксплуатацию.

Высокий уровень готовности Волгограда к мундиалю подтвердил вице-премьер российского правительства Виталий Мутко – на прошлой неделе он посетил город. Мутко осмотрел стратегически важные объекты в рамках подготовки к ЧМ и по итогам инспекции отметил, что город на 90% готов принять футбольный праздник. Он отметил, что возведенные объекты, среди которых стадион, аэропорт, дорожная инфраструктура, и полученный регионом опыт подготовки к мероприятию станут наследием чемпионата, которое десятилетиями будет служить Волгоградской области.

Напомним, еще в 2014 году участие Волгограда в футбольном празднике вызывало сомнения из-за слабо развитой инфраструктуры. Работу по подготовке региона и города к важнейшему спортивному событию четырехлетия активизировал губернатор Андрей Бочаров, взяв все этапы на личный контроль. Глава области сумел вернуть доверие федерального центра к региону, отстояв таким образом право Волгограда принять матчи чемпионата мира.

Комментарии

Добрый вечер. Уважаемые корреспонденты, Вы фотографировали как мальчику жал руку Андрей Бочаров, можно эти фотографии получить?
Если у вас есть этим фото пришлите пожалуйста на почту umka84@yandex.ru. Спасибо.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях