Андрей Бочаров проводит заседание регионального оргкомитета ЧМ-2018

  • Андрей Бочаров проводит заседание регионального оргкомитета ЧМ-2018
  • Андрей Бочаров проводит заседание регионального оргкомитета ЧМ-2018
  • Андрей Бочаров проводит заседание регионального оргкомитета ЧМ-2018
Вопросы эффективной реализации программы использования наследия чемпионата мира по футболу рассмотрят сегодня, 1 августа, на заседании регионального оргкомитета − 2018. Совещание под руководством губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова проходит в ситуационном центре.

Напомним, 20 июля Андрей Бочаров принял участие в совместном заседании Совета по развитию физкультуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018», которое в Калининграде провел Президент России Владимир Путин. Тогда руководитель оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин особо отметил гостеприимство волгоградцев и рассказал историю о том, как в Волгограде двух велосипедистов из Англии пригласил к себе местный житель. Подробнее об этом читайте здесь.

Кроме активного продвижения Волгоградской области в сфере туризма, чемпионат оставил наследие, которым теперь десятилетиями будут пользоваться все жители и гости нашего региона. Это новый стадион и парк рядом с ним у подножия Мамаева кургана, модернизированные объекты спортивной, коммунальной и медицинской инфраструктуры; новые дороги, в том числе Нулевая рокадная Продольная и железнодорожная ветка, которая связала аэропорт с железнодорожным вокзалом.

Кстати, в 2014 году проведение чемпионата в Волгоградской области было под угрозой – Волгоград мог потерять право приема матчей ЧМ-2018 из-за низкой готовности к соревнованиям. Но руководству региона удалось сохранить его в числе участников чемпионата. Волгоградская область ответственно подошла к решению задач, поставленных президентом, и в полном объеме справилась с ними.

В результате все игры прошли в Волгограде на высоком уровне, в городе удалось организовать яркий футбольный праздник.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях