Англичане после ЧМ: «Мифы наших СМИ о России рассыпались на глазах»

Англичане после ЧМ: «Мифы наших СМИ о России рассыпались на глазах»
Два британца после посещения Волгограда и других городов – хозяев чемпионата мира всерьез удивились, почему наша страна до сих пор не стала мировым центром туризма.

Два англичанина, отец и сын, побывавшие в России на чемпионате мира, рассказали своим соотечественникам, какой они увидели нашу страну. И первой точкой в их путевом маршруте был именно Волгоград – потому что здесь 18 июня сборная Англии проводила свой первый групповой матч.

Первая проблема, которую англичане ждали встретить в России, это хулиганы. Но жители Туманного Альбиона не столкнулись здесь ни с одним, развеяв заблуждения своих знакомых и утверждения британской прессы о России.

– Все местные жители были рады нам, они улыбались и вступали в разговор, – говорит Тео.

В подтверждение этого авторы видео вставили в ролик небольшой репортаж из фан-зоны Волгограда: встречные здороваются с ними и говорят: «Англия, вперед!».

Гости Волгограда из Западной Европы очень удивились, что в Волгограде никто не вырывает у них из рук английский флаг, как это было на Украине.

– В первые несколько дней еще сильны были страхи, которые вбили в наши головы английские СМИ, – признался Тео. – Но потом мы встретили столько дружелюбных и положительно настроенных людей, что выкинули из головы эти сказки.

Англичане осматривают Мамаев курган

Еще одно заблуждение, которое им пришлось с удовольствием развеять, это англофобия россиян.

– Нашу команду везде поддерживали как свою, русские носили форму с английской символикой и болели за команду Гарета Саутгейта на трибунах стадионов, – рассказывает Тео.

«Из России с любовью», – так подписал Тео свой снимок из Волгограда

Другие мифы о России, которые рассыпались на глазах удивленных англичан:

  • Россия – мрачная, ничем не примечательная страна, в которую незачем ехать туристу;
  • таксисты в России могут обобрать клиента до нитки;
  • здесь все невероятно дорого;
  • чемпионат мира в нашей стране провалится;
  • русская еда ужасна.

Британцы были приятно удивлены тому, что такси в российских городах можно заказать с помощью приложений в смартфоне – так, как они привыкли. А цены им показались более чем демократичными.

Напомним, «Волгоградская правда» сообщала о том, как британский репортер встретил в нашем городе местного болельщика «Арсенала» и взял у него мини-интервью, поговорив о стереотипах насчет футбольных фанатов наших стран.

Сборная Англии, а вместе с ней и многочисленные фанаты «трех львов», сейчас остаются в России и готовятся к полуфиналу. Команда Гарета Саутгейта встретится с Хорватией 11 июля в 21.00 на поле «Лужников».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях