Англия впервые выиграла в серии пенальти на ЧМ и вышла в четвертьфинал

Англия впервые выиграла в серии пенальти на ЧМ и вышла в четвертьфинал
Сборная Англии стала последним, восьмым четвертьфиналистом ЧМ-2018 по футболу, одержав в Москве победу над командой Колумбии. Основное время матча завершилось вничью 1:1, и только в серии пенальти родоначальникам футбола удалось вырвать путевку в следующий раунд – 4:3.

Игра получилась небогатой на голевые моменты, а счет в ней был открыт только во втором тайме. Капитан англичан Харри Кейн на 57-й минуте реализовал пенальти, который сам же и заработал.

Спастись от поражения в основное время колумбийцам удалось на последних минутах. Йерри Мина нанес прицельный удар головой после подачи с угла поля и перевел матч в овертайм. В дополнительные 30 минут команды забить не смогли, а в серии 11-метровых удача сопутствовала британцам, хоть они допустили первый промах: вратарь колумбийцев Давид Оспина отразил удар Джордана Хендерсона. Тут же последовала ответная любезность от Матеуса Урибе, который выстрелил в перекладину. Затем Киран Триппьер сравнял счет в серии – 3:3, после чего публика увидела вторую осечку латиноамериканцев. Карлос Бакка не сумел переиграть Джордана Пикфорда и подарил британцам шанс вырвать победу. Те им воспользовались: Эрик Дайер был точен.

Отметим, что ранее сборная Англии трижды участвовала в сериях пенальти на чемпионатах мира и каждый раз терпела поражение. В Москве родоначальникам футбола удалось прервать эту неутешительную тенденцию. Их соперником в четвертьфинале станет команда Швеции, которая ранее оказалась сильнее швейцарцев.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях