Английские фанаты рассказали про объятия с «русскими ультрас» в Волгограде

Английские фанаты рассказали про объятия с «русскими ультрас» в Волгограде
Англичане продолжают приходить в себя после приема в Волгограде, который оказался для британцев неожиданным и даже шокирующе теплым.

Как сообщает британское издание «The Independent», матч сборных Англии и Туниса прошел в Волгограде без серьезных инцидентов. При этом английские болельщики не устают подчеркивать необыкновенно дружелюбную атмосферу, в которой они оказались, приехав в Волгоград.

– Однако ожидание того, что политическая напряженность может вылиться в беду, оказало существенное влияние на число путешествующих, – отмечает автор статьи Оливер Кэролл. По его словам, большинство английских болельщиков склонно винить в этом местную прессу, запугавшую поклонников футбола «паническими историями». 

43-летний храбрец Джеймс Локетт все-таки решился приехать в Волгоград. Он признался «The Independent», что проявленные волгоградцами дружелюбие и уважительность стали для него полной неожиданностью. По его словам, в городе, ранее известном как Сталинград, он не столкнулся «ни с чем, кроме дружелюбия». 

Потрясенный таким отношением местных жителей британский болельщик решил лучше познакомиться с историей города и отправился на Мамаев курган. 

Эрни Брэдшоу из восточного Лондона также сообщил «The Independent» о том, что не может выразить в отношении волгоградцев ничего, кроме похвалы, поскольку «они оказались прекрасными людьми». Эрни рассказал, что единственным его приключением в Волгограде стал  «незначительный перебор» с другим фанатом из Ливерпуля, в результате чего его рубашка оказалась облита пивом. 

19-летний Алекс Пирс из поселка Фродшам, что неподалеку от Чешира, поделился с изданием впечатлениями от неожиданной встречи с русским футбольным хулиганом.

– Вчера я разговаривал с российским «ультрас». У него на руке была вытатуирована надпись «Марсель-2016», но все, что он хотел сделать, это обнять меня, – рассказал потрясенный англичанин.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях