«Арену Победа» в Волгограде построят с участием представителей местной стройиндустрии

Местные производители способны поставить качественные строительно-отделочные материалы для возведения нового стадиона, считает глава Волгоградской области Андрей Бочаров.Такое заявление губернатор сделал во время визита на завод «Волма». Андрей Бочаров побывал в цехах гипсоварения, производства сухих строительных смесей и гипсокартонных листов.


Сегодня здесь выпускают наиболее востребованные материалы на основе природного гипса и цементного вяжущего: это сухие строительные смеси, гипсокартон, пазогребневые плиты, грунтовки, специальные растворы. В рамках федеральной программы импортозамещения волгоградцы активно осваивают новые рынки сбыта, предлагая оптимальное соотношение цены и качества.
При этом для региона важно, что местная стройиндустрия активно пополняет казну. Так, например, компания «Волма» входит в двадцатку предприятий-лидеров по уплате налогов в консолидированный бюджет области. Кроме того, компания инвестирует в модернизацию основных фондов.
- Строительная отрасль имеет ключевое значение для Волгоградской области, - заявил Андрей Бочаров. - Это стратегически важное направление. Для того, чтобы оставаться конкурентоспособными, наши производители должны вкладываться в модернизацию и выпускать высококачественную продукцию по приемлемым ценам. Таким перспективным предприятиям, продукция которых востребована на рынке, мы со своей стороны будем всячески помогать и тиражировать их опыт.
В частности, волгоградский губернатор выразил уверенность в том, что местная «Волма» сможет ответственно справиться с поставкой необходимых материалов для возведения в городе-герое новой «Арены Победа» для ЧМ-2018, сообщает ИА «Волга-Медиа».
- Мы готовы рекомендовать подобные производства генеральному застройщику стадиона в качестве надежных партнеров, - отметил Андрей Бочаров.