Аркадий Дворкович: «В Волгограде проделана титаническая работа»

Аркадий Дворкович: «В Волгограде проделана титаническая работа»
За десять дней до старта мундиаля город-герой посетили председатель оргкомитета «Россия-2018», сопредседатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович и директор департамента ФИФА по проведению соревнований Колин Смит. Функционеры остались довольны уровнем подготовки Волгограда к чемпионату мира и отметили позитивные изменения в облике города.

В инспекционной поездке Дворковича и Смита по Волгограду сопровождал губернатор Андрей Бочаров. Вместе они проехали от аэропорта до стадиона, высокие гости при этом обратили внимание на серьезные преобразования в городской инфраструктуре.

− Я наблюдаю за Волгоградом уже три года, − рассказал журналистам Колин Смит. Функционер ФИФА регулярно посещал наш город с операционными визитами. – Хотел бы поблагодарить власти региона за большие изменения, которые произошли в Волгограде: аэропорт, железная дорога, музеи, парки и, конечно, фантастический стадион. Готовность арены практически полная, осталась лишь тонкая его настройка: подключить последний кабель, последнюю вилку. Мы приглашаем всех на стадион «Волгоград Арена», уверен, что болельщики и зрители откроют для себя здесь новый мир.

Высокую оценку готовности Волгограда к матчам мирового футбольного первенства дал Аркадий Дворкович. Кстати, в город-герой он приехал в статусе не только председателя оргкомитета-2018, но и как сопредседатель Совета фонда «Сколково». На днях премьер Дмитрий Медведев обозначил новые приоритеты его работы. Глава российского правительства заявил о намерении активизировать работу «Сколково» с регионами, для этого и учреждена новая должность председателя фонда.

фото: government.ru

Медведев отметил погруженность Дворковича в работу крупнейшего российского технопарка и выразил уверенность, что он сконцентрируется на вопросах инновационного развития. Буквально на следующий день после обсуждения этих задач Аркадий Дворкович посетил Волгоград.

Эксперты считают это хорошим знаком для региона, где сегодня уделяется повышенное внимание поддержке инноваций в различных секторах экономики.

− В Волгограде проделана титаническая работа, − резюмировал Дворкович. – Всем, кто принимал участие в наведении порядка в городе, огромная благодарность: руководству региона, города. Проведена серьезная работа, город выглядит по-другому. Понятно, что останавливаться нельзя, наверняка еще многое будет сделано. Что касается, стадиона – это новый центр притяжения в Волгограде, с прекрасным видом, с прекрасным парком рядом. Внутри стадиона почти все готово, остались только штрихи. Мы обсуждали сегодня технические, инженерные вопросы, отдельные работы, которые необходимо завершить. У нас есть уверенность, что до конца этой рабочей недели все будет завершено. Руководство региона держит работы под контролем, мы также контролируем ситуацию.

Дворкович также выразил надежду посетить матч Англия − Тунис на волгоградском стадионе. Игра, напомним, состоится 18 июня.
Обсуждая с высокими гостями объем проделанной в Волгограде работы, губернатор Андрей Бочаров подчеркнул, что большое значение в регионе придают программе наследия, которое оставит после себя чемпионат.

− Все задачи по подготовке области и города к соревнованиям выполнены полностью, и уже сейчас мы проводим большую работу по использованию всего наследия чемпионата мира в интересах жителей Волгоградской области, − сказал Бочаров. – Намечен ряд планов по развитию территорий и общественных пространств города. Уверен, что после первенства мы в таком же темпе продолжим эту работу.

Стоит отметить, что визит Дворковича продолжил серию деловых поездок в Волгоград крупных федеральных чиновников и государственных деятелей. За последнее время в регионе с рабочими визитами побывали председатель нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер Виталий Мутко и новый глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.

Комментарии

работу проделали хорошую, но сколько не сделали? Больше половины города разрушено, развалено. Дороги во дворах хуже чем после войны. Администрация города и области врет! Врет всем и В. Путину и комиссиям. Приезжал И. Шпектор его обманули и он поехал в Москву и тоже всем врет,потому что проверять как положено не стал. Вот приедут польские болельщики придут в гости к нам по договоренности, а дом наш и двор наш в ужасном состоянии. что показывать?

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях