Автобусы-шаттлы работают на улицах города

Автобусы-шаттлы работают на улицах города
В день первого в Волгограде матча чемпионата мира по футболу в городе-герое курсируют автобусы-шаттлы. Сегодня они вышли на три дополнительных маршрута, сообщает мэрия Волгограда. За первые часы работы шаттлы выполнили 50 рейсов.

Для удобства болельщиков автобусы обозначили просто – S1S2 и S3. Они будут работать до 1 часа ночи, а маршрут S1 «Аэропорт» – «Стадион» – круглосуточный.

С 14 июня шаттлами уже воспользовались 20 тысяч волгоградцев и гостей города-героя, уточнили в администрации города. Общественный транспорт четко справился со своей задачей, отлично он работает и сегодня.  

Шаттл S1 ходит от аэропорта до остановки «Стадион» (парковка «ТЦ «Европа Сити Молл») с промежуточными остановками «P+R Ашан» (ш. Авиаторов), «Вокзал» (ул. Пархоменко), «Фан-зона FIFA» (Комсомольская) и «Фан-зона FIFA» (Набережная).

Шаттлы S2 движутся по маршруту «Вокзал» (Привокзальная площадь) – «Стадион» (парковка «ТЦ «Европа Сити Молл») с остановками «Фан-зона FIFA» (Комсомольская) – «Фан-зона FIFA» (Набережная).

Маршрут S3 от «P+R Тракторная» (перехватывающая парковка рядом с остановкой «Хлебозавод») до остановки «Стадион» (парковка «ТЦ «Европа Сити Молл») с промежуточными остановками «P+R Комсомолл», «Вокзал» (ул. Пархоменко), «Фан-зона FIFA» (Комсомольская) и «Фан-зона FIFA» (Набережная).

Интервал движения на всех маршрутах составляет в среднем 15 минут. После окончания матчей трансферы будут отправляться от конечного пункта каждые 3 минуты.

Напомним, в радиусе полутора километров вокруг стадиона «Волгоград Арена» сегодня действует пешеходный режим. В зону «последней мили» входят просп. им. Ленина от ул. 7-й Гвардейской до ул. 39-й Гвардейской, прилегающие к ним местные проезды и ул. Кубинская, а также Нулевая Продольная магистраль.

Прибывшие в Волгоград на личном автотранспорте туристы и болельщики могут оставить его на перехватывающих парковках (P+R) в Дзержинском, Тракторозаводском и Советском районах города.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях