Благодаря ЧМ-2018 в Волгограде резко вырос турпоток

Благодаря ЧМ-2018 в Волгограде резко вырос турпоток
Поток приезжающих в Волгоград туристов благодаря завершившемуся на прошлой неделе чемпионату мира по футболу 2018 года вырос на внушительные 34 процента.

По данным интернет-сервиса для путешественников Biletix, в период проведения матчей ЧМ-2018 наибольшее количество туристов прибыло в Волгоград из Москвы, Челябинска и Ростова-на-Дону.

При этом сами волгоградцы из принимающих мундиаль городов чаще всего совершали поездки в Москву, Санкт-Петербург и Сочи.

Помимо роста турпотока, мировое футбольное первенство привело к росту цен на авиабилеты из российских городов в Волгоград. Так, в период чемпионата цена перелета выросла на 22% – с 5324 до 6508 рублей. При этом количество перелетов из Волгограда по внутрироссийским и международным направлениям снизилось – видимо, волгоградцы решили переждать ажиотаж и наслаждаться футбольным праздником дома.

Кроме того, Волгоград занял восьмое место среди городов ЧМ-2018 по количеству поисковых запросов о городе в интернете во время чемпионата. Первое место заняла Москва (более 170 млн запросов), на втором месте Санкт-Петербург (более 50 млн), третья позиция досталась Екатеринбургу (более 42 млн).

Далее расположились Нижний Новгород (более 30 млн), Самара (30 млн), Казань (более 25 млн), Сочи (более 20 млн), Волгоград (19 млн), Ростов-на-Дону (более 17 млн) и Калининград (12 млн). Саранск в топ-10 городов, которыми живо интересовались иностранные туристы, не вошел.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях