Более 500 болельщиков на поезде отправились из Волгограда в Москву

  • Более 500 болельщиков на поезде отправились из Волгограда в Москву
  • Более 500 болельщиков на поезде отправились из Волгограда в Москву
На железнодорожном вокзале Волгограда сегодня ранним утром было более оживленно, чем обычно. С первого перрона в 6.24 в столицу отправился поезд № 405 С, который увез более 500 болельщиков сборных Исландии и Нигерии.  

Оформить бесплатный проезд на поезд, который значится в специальном расписании в дни проведения в России чемпионата мира по футболу, совсем несложно.

– Необходимы только FAN ID (паспорт болельщика) и билет на матч, – сообщили в информационном центре волонтеров, который располагается тут же, в самом центре здания вокзала. 

Кстати, свободных мест на ближайшие поезда в Москву нет.

– Мне пришлось заблаговременно заказывать билеты на обратную дорогу, – рассказал Юрий, уроженец Махачкалы, который сейчас живет и работает в Москве. – Еще в апреле, как только появилась первая информация на сайте РЖД, забронировал себе билет из Волгограда. Ничего сложного – внес свои персональные данные и указал номер заказа на получение билета на матч ЧМ-2018. В очень комфортных условиях едем – в купейных вагонах.

В столицу сегодня отправился поезд, в котором было 15 вагонов плюс вагон-ресторан. Корреспондент «Волгоградской правды» прошелся по перрону вдоль всего состава и убедился в том, что для пассажиров-болельщиков созданы комфортные условия. При посадке проводникам у каждого вагона помогал один из волонтеров. Они сверяли фамилии пассажиров по спискам, которые были составлены заранее при оформлении билетов.  

– Мы с друзьями уже успели побывать на матчах в Калининграде и Ростове-на-Дону, – продолжил свой рассказал Юрий. – И, вы знаете, нам стадион в Волгограде понравился больше всего. Более удобно и комфортно располагаются трибуны на арене, замечательно видно футбольное поле с любой точки. Классно!  Болели за сборную Исландии, но нигерийцы оказались сильнее. Бывший форвард ЦСКА Муса, который поиграл под руководством вашего, волгоградского специалиста Леонида Слуцкого, и решил исход матча двумя точными ударами.

Специальным для болельщиков поездом в столицу отправились не только наши соотечественники, но и большая группа фанатов сборной Нигерии. Были и болельщики сборной Исландии. Причем «викинги» даже и не думали снимать с головы шлемы с рогами. 

Интересно, что нигерийцы и исландцы при встрече на перроне вокзала обнимались и общались, как старые добрые друзья. Футбол действительно не знает границ и объединяет нации.

– Даже не хочется уезжать из Волгограда, нам здесь очень понравилось, – признались ребята из Тулы. – Погода отличная, доброжелательная обстановка и красавец-стадион, которому могут позавидовать многие клубы премьер-лиги. Хотелось, чтобы «Ротор» в ближайшее время вернулся в элиту российского футбола. Вчера мы болели за Исландию, но, к сожалению, игра у них не заладилась. Уже на будущей неделе вновь приедем в Волгоград. На заключительную в вашем городе игру чемпионата мира между поляками и японцами. Так что до встречи! 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях