Болельщик из Франции: «Волгоградская фан-зона лучше казанской»

Болельщик их Франции: «Волгоградская фан-зона лучше казанской»
Из волгоградской фан-зоны за финалом ЧМ наблюдают не только местные болельщики. За сборную Франции на берегах Волги болеет уроженец этой страны Люсьен.

Житель пригорода Нанси находится у нас в гостях. Люсьен уже на протяжении 8 лет дружит с волжанкой Татьяной, и финальный матч они смотрят вместе.

− Вообще чемпионат мира начался для нас еще 13 июня, за день до открытия, − рассказывает Татьяна. − Мы гуляли по городу, смотрели, как он готовится к мундиалю, а в день открытия уехали в Казань, где и были все это время. Там мы побывали на матче Франция − Австралия, а все оставшиеся игры смотрели на фан-зоне.

Люсьена восхитила организация чемпионата мира в России, а волгоградская фан-зона, по его мнению, гораздо лучше казанской.

− Здесь потрясающий, завораживающий вид на Волгу! − поделился восторгом француз. − Он не может не восхищать. По своей ширине, а также по удобству для болельщиков волгоградская фан-зона просто великолепна. Вообще организация чемпионата мира в России на высочайшем уровне. Отлично работают волонтеры, а когда мы ехали из Казани в Волгоград на бесплатном поезде для болельщиков, очень порадовал сервис. Честно признаться, не ожидал, что все будет настолько здорово.

Сейчас фан-зона уже заполнена, дождь прошел, и ничто не мешает болельщикам наслаждаться первоклассным футболом. Финал выдается по-настоящему горячим: французы и хорваты за первый тайм уже забили три гола. Впереди пока «трехцветные» − 2:1.

А перед началом финального матча болельщиков в фан-зоне приветствовали послы ЧМ-2018 от Волгограда − Лариса Ильченко и Александр Никитин. Олимпийская чемпионка по марафонскому плаванию выразила свое расстройство непогодой.

− Дождь меня немного огорчил, но думаю, что это погода так слезливо прощается с чемпионатом мира, − подметила Ильченко.

Александр Никитин заверил, что чемпионат мира в России − лучший из всех, которые ему приходилось видеть.

− Я посмотрел абсолютно все чемпионаты мира с 1970 года, поверьте моему опыту, таких фантастических мундиалей еще не было, − заявил Александр Борисович. − Россия задала очень высокую планку, которую странам-хозяйкам следующих чемпионатов будет очень непросто превзойти. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях