Болельщик из Мехико: «В Волгограде потрясающая архитектура»

Болельщик из Мехико: «В Волгограде потрясающая архитектура»
Футбольные фанаты рассказали корреспонденту «Волгоградской правды.ру», что еще их поразило в городе, за кого они прибыли болеть и как планируют провести время перед матчем.

Гость из столицы Мексики Селеда Родригес сразу привлекает внимание необычным блестящим головным убором.

– Я буду болеть за Исландию, – улыбается парень. – Меня сразу заинтересовала архитектура Волгограда – начиная от станции вокзала до фонтана, где дети танцуют рядом с крокодилом. Что это значит?

Корреспондент «Волгоградской правды.ру» Надежда Магнитская рассказала гостю историю фонтана «Детский хоровод» (у него несколько названий, среди которых, например, «Бармалей»). Он стал знаменит после опубликованных снимков военного Сталинграда, где скульптуры веселых детей контрастировали на фоне разрушенного города.

Гость из Мехико пришел в восторг от услышанного.

– Я обязательно изучу историю знаковых мест Волгограда, – сказал он. – И в целом я очарован архитектурой города: очень много пространства, широкие улицы… Можно спокойно ходить между огромными зданиями. Это новое для меня. До матча обязательно поеду на Мамаев курган.

Гость из Исландии Огуз Мустафа Бахадыр признался, что уже не впервые сопровождает любимую команду на соревнования.

– В Волгограде я раньше никогда не был, до начала матча собираюсь изучить главные достопримечательности в центре города, – поделился болельщик.

Кроме того, в Волгоград уже начинают прибывать поклонники футбола из Польши, они приехали раньше, чтобы лучше познакомиться с Волгоградом.

Напомним, сегодня, 22 июня, в 18.00 стартует матч сборных Нигерии и Исландии.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях