Болельщики из Туниса и Англии мирно знакомятся на улицах Волгограда

Болельщики из Туниса и Англии мирно знакомятся на улицах Волгограда
Корреспондент «Волгоградской правды.ру» вышел из автобуса на 7-й Гвардейской и пошел пешком к стадиону. По пути он пообщался с болельщиками из Туниса, Англии и российских городов.

Все больше и больше людей собираются сейчас в ЦПКиО, ждут начала матча. Самые веселые – тунисские ребята. Они все время поют песни и танцуют, настолько уверены в победе своей команды.

– Я из Туниса, – говорит 22-летний Бешир. – Приехал к вам с друзьями. Это мой первый чемпионат мира и первый приезд в Россию. Очень понравился ваш город – прекрасный, зеленый! С английскими фанатами пообщался – оказалось, нормальные ребята, никакой агрессии не проявляют. Но мы уверены: победит именно наша команда!

Все болельщики отмечают слаженную работу волонтеров, которые стоят почти на каждом углу и помогают найти дорогу.

Волгоградец Юрий Боков пришел на футбол с двумя дочками – 11-летней Ариной и 10-летней Викой. Все вместе они сидят на скамейке в ожидании, жуют чипсы и запивают лимонадом. Дома, рассказывает Юрий, осталась расстроенная жена – ей придется смотреть матч по телевизору, двух самых маленьких дочек никому пристроить не удалось.

 – Мы уже договорились: Арина будет болеть за Англию, я – за Тунис, как за более слабую команду, надо же их поддержать. Ну а Вика за обе команды! Собираемся еще сходить на матч Нигерия – Исландия, – говорит глава большого семейства.

– Я сама полгода занималась футболом, – присоединяется к разговору Арина. – Мне очень нравится играть в футбол и смотреть его.

Юрий говорит, что сегодня в Волгограде грандиозное событие:

– Нам приготовили отличный праздник, который стал хорошим поводом обновить город! Теперь нам нужно не только гордиться великой историей, но и ковать великое будущее!..

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях