Болейте на здоровье

Волгоградские фанаты прорепетировали кричалки на трибунах строящейся арены

Волгоградские болельщики получили уникальную возможность посетить строящийся к чемпионату мира – 2018 стадион. Экскурсию для фанатов организовали профильный комитет по подготовке к мундиалю и генподрядчик строительства.

Любители футбола прошли по будущему полю, узнали о расположении всех ключевых зон и объектов стадиона и, разумеется, сделали памятные фотографии. Ограничиваться простой прогулкой по арене болельщики не стали, а решили устроить небольшую репетицию и поупражнялись в скандировании кричалок.

Таким образом, фанаты уже за полтора года до начала первенства планеты начали погружаться в атмосферу соревнований. Причем покинули они место грядущих противостояний мирового масштаба не с пустыми руками: в качестве сувениров получили плакаты города-организатора ЧМ-2018.

– Рад, что оказался в числе первых болельщиков, кто увидел процесс создания этого спортивного объекта, – поделился с журналистами болельщик «Ротора-Волгоград» Евгений Меркушин. – С уверенностью могу сказать, что у нашего стадиона есть душа. И, конечно, уже скорее хочу ощутить здесь атмосферу игры.

Что касается строительства «Волгоград Арены», то на данный момент продолжается сборка временных конструкций вантовой системы: монтаж металлических опор для вантов, а также деревянных лотков, которые должны защитить трибуны от возможных механических повреждений в процессе подъема кровли.

Параллельно продолжается монтаж фасада стадиона, возводятся вспомогательные здания и сооружения – кассы, павильоны, входные группы. Строятся лестницы обходной пешеходной эстакады со стороны Волги, активно ведутся отделочные работы. Срок окончания строительства 45-тысячного стадиона – ноябрь 2017 года.

Напомним, в Волгограде пройдут четыре матча группового этапа ЧМ-2018. Они состоятся 18, 22, 25 и 28 июня. Планируется, что по окончании мундиаля новый стадион станет базой клуба «Ротор-Волгоград».