Двое болельщиков из Исландии едут в Волгоград на «Ниве»

Двое болельщиков из Исландии едут в Волгоград на «Ниве»
Футбольные фаны Гретер Йонссон и Кристи Кьяртанссон собираются приехать в Волгоград на необычном для европейцев средстве передвижения – автомобиле «Нива».   

На своей странице в соцсети приятели рассказывают, что российский автомобиль один из них выиграл в лотерею, а затем раскрасил машину в цвета своего национального флага. Правда, диковинка автопрома в первый же день сломалась, но разыгрывавшая приз компания взяла на себя все расходы по ремонту. 

– Я часто в шутку повторял, что раз машина российская, то неплохо было бы на ней поехать в Россию, – рассказывает о том, как возникла идея необычного автопробега, владелец «Нивы» Кристи Кьяртанссон. – А тут как раз чемпионат мира подвернулся, и мы решили: а почему бы и нет?

Путь в Россию для приятелей начался с паромной переправы в Данию. Оказавшись на Большой земле, жители островного государства пересели на свою машину. Исландцы сначала доехали до Москвы, а потом, вдоволь налюбовавшись на красоты столицы России, двинулись в глубинку. В Тамбове их «Нива» вновь сломалась, но благо пришли на помощь местные умельцы. Сфотографировавшись на память с тамбовскими автослесарями, Гретер и Кристи вновь отправились в путь.

Сегодня утром отважные путешественники выехали из Тамбова и твердо намерены попасть на матч сборных Исландии и Нигерии, который состоится в Волгограде 22 июня.

Отметим, что в 70-е годы «Нива» стала первым в мире кроссовером и до сих пор успешно поставляется за рубеж.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях