Фан-зона FIFA в Волгограде громче всех болела за Россию – 110 децибел

Фан-зона FIFA в Волгограде громче всех болела за Россию – 110 децибел
Волгоград стал самым громким городом ЧМ-2018 по уровню шума на фан-зоне во время матча Россия – Египет.

Радость волгоградских болельщиков от победы сборной России в матче с Египтом была громче, чем в десяти других городах – хозяевах ЧМ, сообщает официальный паблик мундиаля в социальной сети.

Максимальный уровень шума на фан-зоне в Калининграде 19 июня составил 108 децибел, в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону болельщики докричались до 109 децибел, но Волгоград оказался еще оглушительнее – 110 децибел! Это примерно равняется уровню шума от вертолета, если стоять с ним рядом. Фан-зона в городе-герое тем вечером была наполнена до отказа – 20 тысяч человек пришли поболеть за Россию.

Самый громкий момент – 110 децибел – был зафиксирован в волгоградской фан-зоне в тот момент, когда мяч залетел в ворота сборной Египта, отскочив от ноги полузащитника этой же команды Ахмеда Фатхи. Счет в матче стал 1:0, и это было началом второй победы России на мундиале. Напомним, уже через 12 минут после этого автогола Денис Черышев сделал счет 2:0, а затем Артем Дзюба увеличил отрыв до трех голов. Правда, на 74-й минуте знаменитый Мохаммед Салах поразил ворота Игоря Акинфеева с пенальти, однако выиграть сборной России это не помешало.

Сегодня, 22 июня, в Волгограде Нигерия играет с Исландией.

Комментарии

Фан зона Самара , Россия Уругвай , 110db на видео записал)

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях