Французы во второй раз стали чемпионами мира

Французы во второй раз стали чемпионами мира
Сборная Франции стала победителем ЧМ-2018 в России, обыграв в сегодняшнем финале команду Хорватии. Матч на московской арене «Лужники» завершился со счетом 4:2.

Этот финал стал первым с 1966 года, в котором командам удалось забить 6 мячей.

Началась голевая феерия на 18-й минуте, когда хорватский нападающий Марио Манджукич срезал снаряд в свои ворота после подачи со штрафного в исполнении Антуана Гризманна. Заметим, что Марио стал автором первого автогола в истории финалов ЧМ.

Но радость французов длилась недолго. Уже спустя 10 минут натиск балканцев принес свои плоды − Иван Перишич, также не без помощи рикошета, восстановил паритет. Уже тогда стало ясно, что финал будет на редкость результативным. Еще через 10 минут «трехцветные» заработали пенальти, и Гризманн, хладнокровно разведя мяч и вратаря по разным углам, вновь вывел свою команду вперед. Счет 2:1 сохранился на табло вплоть до перерыва.

Во втором тайме хорваты с еще большим рвением пошли вперед, но совсем забыли, какие быстрые у сборной Франции игроки атаки. В течение нескольких минут, с 59-й по 66-ю, «трехцветные» дважды воспользовались оголенными тылами противника для нанесения разящих уколов. Сначала дальним ударом ворота Субашича поразил Поль Погба, а затем − Килиан Мбаппе.

4:1, и на этом, казалось, можно было заканчивать матч. Но хорваты не привыкли сдаваться, и все оставшееся до финального свистка время они провели в атаке. Но забить «шашечным» удалось лишь однажды. Голевая феерия завершилась тем же, с чего начиналась − точным ударом Манджукича. Только теперь он поразил ворота соперника, воспользовавшись грубейшей ошибкой капитана французов Уго Льориса. 

4:2 − Франция в результативном финале переиграла Хорватию и во второй раз в истории стала чемпионом мира! Предыдущий успех «трехцветных» был ровно 20 лет назад, в 1998-м.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях