«Футбол чемпионов. Мечта болельщиков»

У Кубка конфедераций, который пройдет в России в 2017 году, появился собственный слоган

В Москве при участии представителей FIFA состоялось девятое заседание совета оргкомитета «Россия-2018», посвященное подготовке к Кубку конфедераций. Престижный турнир, который будет проводиться в восьмой раз, наша страна примет впервые.

Со стороны оргкомитета «Россия-2018» саммит возглавлял председатель оргкомитета и министр спорта РФ Виталий Мутко, а всемирную футбольную ассоциацию представляли первая в истории женщина-генсек FIFA Фатьма Самура, для которой визит в Россию стал дебютным. Участники заседания обсудили новый слоган Фестиваля чемпионов, а также подготовку к жеребьевке турнира, запланированную на ноябрь.

Соревнования, в которых за звание сильнейшей поборются восемь сборных – победители шести континентальных чемпионатов, первенства мира, а также команда страны-хозяйки, пройдут с 17 июня по 2 июля в четырех российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

Девиз турнира, выбранный на заседании в столице, как нельзя ярко и ясно отражает суть состязаний: «Футбол чемпионов. Мечта болельщиков». Кубок конфедераций, впервые проведенный почти 20 лет назад, с каждым розыгрышем прибавляет в уровне организации и внимании, уделяемом общественностью.

Представители FIFA посетили также основную арену ЧМ-2018 по футболу – «Лужники». А вот арены Кубка конфедераций делегаты проинспектируют в сентябре в рамках очередного визита в Россию. Основным стадионом Фестиваля чемпионов станет стадион «Санкт-Петербург», строящийся на Крестовском острове. В эксплуатацию он будет введен до конца года. Тем временем другие арены, которые примут Кубок, уже готовы. Это московский «Спартак», «Казань Арена» и «Фишт» в Сочи.