Германия – Мексика: немцы начинают защиту титула, Маркес проводит пятый ЧМ в карьере

Слева направо: вратарь Гильермо Очоа (Мексика), Нани (Португалия), Хавьер Эрнандес (Мексика), Рикарду Куарежма (Португалия) и Жозе Фонте (Португалия) после матча за третье место Кубка Конфедераций – 2017 между сборными Португалии и Мексики. Фото: © МИА «Россия сегодня» / Антон Денисов.
В группе F чемпионата мира – 2018 есть явный фаворит. Это, конечно же, действующий обладатель трофея – сборная Германии. Защиту титула немцы начнут противостоянием с не самой звездной, но амбициозной и подчас непредсказуемой командой Мексики. Главный символ последней – это, конечно, 39-летний Рафаэль Маркес. Этот мундиаль станет уже пятым в карьере капитана «зеленых»! Маркес станет четвертым футболистом в истории, который принял участие в таком количестве планетарных первенств. Ранее это удавалось немцу Лотару Маттеусу, итальянцу Джанлуиджи Буффону и еще одному мексиканцу, Антонио Карбахалю.
Германия

Рейтинг FIFA: 1-е место

Главный тренер: Йоахим Лёв

Лёв руководит сборной с 2006 года, а до этого был помощником Юргена Клинсманна. За более чем 10 лет работы с командой не раз добивался громких успехов – чего стоят только победы на чемпионате мира FIFA 2014 и Кубке Конфедераций FIFA 2017.

Звезда: Тони Кроос

Кроос – один из самых талантливых полузащитников своего поколения. На ЧМ-2014 он стал одним из творцов успеха немецкой сборной, когда команда в четвертый раз в своей истории стала чемпионом мира.

Спортивная форма

Текущая серия побед. 0 игр

Текущая беспроигрышная серия. 22 игры

Самая долгая серия побед. 7 игр

Самая долгая беспроигрышная серия. 22 игры

Текущая серия поражений. 0 игр

Текущая серия без побед. 5 игр

Самая долгая серия поражений. 2 игры

Самая долгая серия без побед. 5 игр

Cостав команды:

Мексика

Рейтинг FIFA: 15-е место

Главный тренер: Хуан Карлос Осорио

За свою тренерскую карьеру Осорио успел поработать с разными клубами, но самого большого успеха добился с «Атлетико Насьональ». В 2015-м назначен тренером сборной Мексики, которая под его руководством прошла квалификацию ЧМ-2018 на одном дыхании, гарантировав себе путевку на мундиаль за три тура до финиша.

Звезда: Хавьер Эрнандес

Лучший бомбардир в истории сборной Мексики, играл на ЧМ-2010 в ЮАР и ЧМ-2014 в Бразилии, забив три гола в двух турнирах. В 2014-м «Чичарито» выиграл чемпионат мира FIFA среди клубов.

Спортивная форма

Текущая серия побед. 0 игр

Текущая беспроигрышная серия. 2 игры

Самая долгая серия побед. 10 игр

Самая долгая беспроигрышная серия. 21 игра

Текущая серия поражений. 0 игр

Текущая серия без побед. 2 игры

Самая долгая серия поражений. 9 игр

Самая долгая серия без побед. 13 игр

Состав команды:

Комментарии

Маттеус с двумя "т" пишется

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях