Гернот Рор: «Сборная Нигерии влюбилась в Волгоград»

  • Слева направо: главный тренер сборной Нигерии Гернот Рохр, Одион Игало (Нигерия) и главный тренер сборной Исландии Хеймир Халльгримссон в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Нигерии и Исландии.
  • Гернот Рор: «Сборная Нигерии влюбилась в Волгоград»
Молодая и агрессивная сборная Нигерии сделала хорошую работу над ошибками после проигрыша Хорватии и во второй игре уверенно обыграла Исландию благодаря дублю экс-армейца Ахмеда Мусы. Победа нигерийцев добавила интриги в группе D:  теперь все три команды – Исландия, Нигерия и Аргентина − имеют шансы выйти в плей-офф ЧМ-2018 со второго места. Первое намертво застолбила сборная Хорватии.

В этой игре, которая состоялась 22 июня на «Волгоград Арене», было все самое интересное: красивый дубль Ахмеда Мусы, незабитый пенальти, назначенный с помощью системы VAR (видеопомощник арбитра), и яркая победа, которая вернула Нигерию в борьбу за плей-офф.

Перед матчем главный тренер сборной Нигерии Гернот Рор очень скромно говорил о шансах своей команды. В качестве главного преимущества он называл волгоградскую жару и физическую готовность своих более молодых по возрасту игроков.

После игры, отвечая на вопрос корреспондента «Волгоградской правды» о степени влияния на результат климатического фактора, главный тренер был уже не столь категоричен.  Он заявил, что победа досталась его команде благодаря мастерству и умению игроков.

− Это не такая сильная жара на самом деле, − отметил  Гернот Рор. − Матч начинался на закате и сам стадион находится в тени, поэтому было не так уж жарко. И когда я смотрел, как моя команда играет первый тайм, то в перерыве я сказал в раздевалке, что это плюс для Исландии, а не для нас. Во втором тайме мы были лучше готовы физически, мы закончили игру в хорошем темпе. Главное условие победы – это качество игры моих игроков, а не высокая температура.

На вопрос, понравился ли ему и его команде Волгоград, Гернот Рор искренне рассыпался в комплиментах и даже признался в любви к городу.

− Волгоград нам очень понравился, − признался Гернот Рор. – Это знаменитый на весь мир город, и я, как немец, очень хорошо знаю его историю. Я и во Франции долго жил, там тоже знают о подвиге города. Мне очень и очень нравится Волгоград. Он красивый, здесь много солнца, цветов, и конечно, было особенно приятно выиграть в таком городе такую важную для нас игру.

Перед последней игрой, которая состоится 26 июня в Санкт-Петербурге, расклад в группе D довольно сложный. Если Нигерии удастся выиграть у Аргентины, то она гарантированно выйдет в плей-офф. В случае же ничьей нужно будет, чтобы Исландия обязательно не выиграла у хорватов.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях