Хуан Антонио Пицци: «Народ Саудовской Аравии ждет от нас только победы»

Хуан Антонио Пицци: «Народ Саудовской Аравии ждет от нас только победы»
Главный тренер сборной Саудовской Аравии Хуан Антонио Пицци на предматчевой пресс-конференции заявил, что в заключительном матче группового этапа, который ничего уже не решает, все равно будет играть только на победу.

Главный тренер саудовцев подчеркнул, что в своем последнем матче ЧМ–2018 его команда будет играть ради престижа страны.

– Народ Саудовской Аравии ждет от нас только победы, и мы сделаем все, чтобы показать в этом матче наивысший результат, – уверенно заявил Хуан Антонио Пицци. – Мы знаем, как играет Египет и как нейтрализовать их самого сильного игрока Мохаммеда Салаха, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы победить в этом матче.

По словам главного тренера, предстоящий матч – это шанс компенсировать упущенные возможности в двух предыдущих матчах, которые были проиграны с общим счетом 0:6. Потерпев два поражения от России и Уругвая, саудовцы потеряли все шансы на выход в плей-офф ЧМ-2018 и рассматривают предстоящий матч уже как этап подготовки к предстоящему Кубку Азии.

На вопрос, изменил бы он что-то в подготовке команды и тактике, если бы была возможность начать ЧМ–2018 заново, Хуан Антонио Пицци заявил, что сделал бы все точно так же.

– Конечно, оглядываясь назад, проще рассуждать о том, что надо было сделать что-то иначе, – заявил Хуан Антонио Пицци. – К сожалению, мы, тренеры, должны принимать большинство решений до того момента, когда ситуация сложится определенным образом. Но у нас есть некоторая уверенность в том, что на этом мировом первенстве мы сделали все правильно, как и должно быть. Но учитывая итог, было бы проще сказать, что все могло бы быть иначе. Но я считаю, бессмысленно сейчас вспоминать и жаловаться об упущенных возможностях.

Еще один участник пресс-конференции – полузащитник Фахад аль-Муваллад – поделился своим впечатлением от матча со сборной России, в котором его команда потерпела сокрушительное поражение 0:5.

– Первый матч для нас был очень сложным, – отметил Фахад аль-Муваллад. – Мы были шокированы и растеряны в этом матче. Мы хотели победить, но не получилось. Завтра мы хотим победить, чтобы наши преданные болельщики были счастливы.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях