Иностранные гости ЧМ-2018 в Волгограде пили кофе без молока

Иностранные гости ЧМ-2018 в Волгограде пили кофе без молока
Туристы из-за рубежа оказались ценителями «альтернативы» в кофе, а вот от молока в основном отказывались.

Гости чемпионата мира уезжали из Волгограда, пораженные величием Мамаева кургана, атмосферой большого спортивного праздника и гостеприимством местных жителей. «Волгоградская правда» узнала, какие напитки предпочитали иностранцы, посетившие наш город.

– Обычно сразу после приветствия гости спрашивали меня: «Do you speak English?», – рассказывает бариста Елизавета. – У нас не было языкового барьера, ребята с удовольствием шли на контакт и делились впечатлениями о своих путешествиях. К нам в гости заходили туристы из Англии, Исландии, Египта, Австралии и Японии. Интересная особенность – никто не заказывал напитки с молоком, а на вопрос: «Почему?» − все отвечали: «Не пьем молоко». Только две девушки из Японии взяли кофейные молочные коктейли. А одна гостья из Исландии попросила добавить в кофе растительное молоко и была приятно удивлена наличием овсяного молока.

Чаще всего туристы из дальнего зарубежья пили в Волгограде американо, двойной эспрессо и аэропресс – последний напиток в почете у ценителей альтернативных способов заваривания кофе.

– Многие из них живут в крупных городах, где есть из чего выбирать в плане кофе. Для них V60 или доппио (двойной эспрессо) – привычное дело, поэтому и в Волгограде они часто предпочитали пить «альтернативу», а не «молочную классику», – сделала вывод Елизавета.

Кстати, иностранным туристам в Волгограде в дни ЧМ-2018 также предложили специальное меню, основанное на традиционных продуктах нашего региона: рыбе, овощах и злаках.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях