К ЧМ-2018 по футболу выпустят памятные монеты с изображением монумента «Родина-мать»

Фото пресс-службы Банка России
Банк России в среду, 4 июля, выпускает в обращение четыре памятные серебряные монеты номиналом 3 рубля и памятную монету из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей в обычном и специальном исполнениях, посвященные проведению в России чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Об этом сообщается на сайте ЦБ.

На обороте серебряных монет расположена стилизованная траектория полета футбольного мяча, которая отделяет изображение игрока с мячом от фольклорного орнамента с достопримечательностями российских городов: Волгограда с монументом «Родина-мать» на первой монете, Нижнего Новгорода с Нижегородским кремлем на второй, Ростова-на-Дону с Мемориальной стелой на третьей и Самары с ракетой-носителем «Союз» на четвертой. Тираж каждой монеты составит до 24 тысяч штук.

На обороте 25-рублевой монеты из недрагоценных металлов в обычном исполнении будет нанесено рельефное изображение кубка чемпионата мира по футболу FIFA. Тот же кубок, но выполненный в цвете, расположен на обороте монеты в специальном исполнении. Тираж монеты в обычном исполнении – 19,75 миллиона штук, в специальном исполнении – 250 тысяч штук.

Напомним, чемпионат мира пройдет  в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Поделиться в соцсетях