К ЧМ-2018 в Волгограде открыли многоязыковой кол-центр

К ЧМ-2018 в Волгограде открыли многоязыковой колл-центр
Специалисты центра подскажут болельщикам и туристам, как добраться до главных спортивных объектов, расскажут о маршрутах транспорта, достопримечательностях, проконсультируют о наличии свободных мест в отелях, помогут гостям в экстренных ситуациях. Кол-центр будет работать в круглосуточном режиме, номер единой бесплатной справочной службы – 8-800-350-78-34.

– В период с 1 по 14 июня кол-центр будет работать в режиме базовой нагрузки, продолжится тестирование сервисов и операторов, – комментирует заместитель губернатора Владимир Попков. – Начиная с 15 по 30 июня, именно в этот период у нас будут проходить матчи чемпионата мира, на линию выйдут дополнительные операторы. Максимальное количество сотрудников в смене – 10 человек.

В дни чемпионата мира общение будет осуществляться на русском, английском, немецком, французском языках. В преддверии матча Саудовская Аравия – Египет на линию выйдет специалист со знанием арабского, а перед матчем команды Японии – сотрудник со знанием японского.

Сотрудниками кол-центра стали в основном студенты факультетов иностранных языков волгоградских вузов. Они прошли обучение в региональном Агентстве развития туризма и социальных проектов: изучили туристические маршруты, транспортные схемы, информацию о достопримечательностях.

Одной из задач кол-центра является лингвистическая поддержка экстренных служб города. Для этого будет устанавливаться конференц-связь с линией экстренной помощи 112, во время которой операторы выступят в роли переводчиков. Кстати, опыт работы кол-центра во время мундиаля будет востребован и в будущем для повышения туристической привлекательности региона.       

     

Отметим, что для удобства гостей и болельщиков ЧМ-2018 в регионе проведена большая комплексная работа – установлены новые знаки навигации по городу, вскоре откроются туристические информационные центры, будет отпечатано 150 000 туристических буклетов, карт и путеводителей. Для гостей чемпионата мира разработаны туристические маршруты, которые будут интересны как российским, так и зарубежным гостям.

Комментарии

КоЛЛ - центр ... Кол из чего, из березы?

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях