Как будет ходить транспорт Волгограда в день матча Исландия – Нигерия

Как будет ходить транспорт Волгограда в день матча Исландия – Нигерия
Сегодня в 18.00 на «Волгоград Арене» состоится второй для нашего города матч мундиаля. Городской транспорт в этот день будет работать по особой схеме.

Напомним, за шесть часов до начала матча, то есть с 12.00, вступает в силу особый режим работы городского транспорта. Нулевая Продольная и проспект Ленина от 7-й Гвардейской до 39-й Гвардейской становятся пешеходными, прекращается проезд автотранспорта и по местным проездам, а также улице Кубинской.

Работа городского транспорта будет усилена, как и в день первого матча в Волгограде 18 июня.

– На маршруты выйдут около 500 трамваев, троллейбусов и автобусов, в том числе около 100 комфортабельных автобусов-шаттлов, – сообщили в мэрии.

Чтобы освободить центр города от скопления машин болельщиков, организованы перехватывающие парковки в трех районах Волгограда: у ТРЦ «Комсомолл» и ТРЦ «Ашан» в Дзержинском районе, у ТЦ «Акварель» в Советском районе, а также рядом с остановкой «Хлебозавод» в Тракторозаводском районе.

Из Советского района до стадиона будут ездить электрички. Дойти до «Волгоград Арены» пешком можно будет за несколько минут от конечной остановки – платформы Мамаев курган. От остальных трех парковок до стадиона ЧМ будут ходить шаттлы.

Напоминаем маршруты шаттлов:

S1 – аэропорт Волгоград – стадион, с промежуточными остановками «P+R «Ашан» (ш. Авиаторов), «Вокзал» (ул. Пархоменко), «Фан-зона FIFA» (Комсомольская) и «Фан-зона FIFA» (набережная). Этот маршрут продолжит работать и ночью. С 01.00 и до 6.00 от аэропорта до остановки «Стадион» (парковка «ТЦ «Европа Сити Молл») будут регулярно ходить два автобуса.

S2 – вокзал (Привокзальная площадь) – фан-зона FIFA (Комсомольская) – фан-зона FIFA (набережная) – стадион.

S3 – «P+R «Тракторная» (перехватывающая парковка рядом с остановкой «Хлебозавод») с промежуточными остановками «P+R Комсомолл», «Вокзал» (ул. Пархоменко), «Фан-зона FIFA» (Комсомольская) и «Фан-зона FIFA» (набережная) – «Стадион».

Интервал на всех маршрутах – 15 минут. После окончания матча трансферы будут отправляться от «Волгоград Арены» каждые три минуты.

Инфографика мэрии Волгограда. При нажатии картинка откроется в полном размере.

Проезд в шаттлах в дни матчей бесплатный для всех. В остальном муниципальном транспорте можно будет проехать бесплатно с билетом на матч Нигерия – Исландия и Fan-ID.

Сегодня будут усилены автобусные маршруты № 2, 55 и 77 и № 20, 21 и 25, добавили в мэрии. 95-й автобус сегодня ходить не будет. На линию выйдет в три раза больше скоростных трамваев, которые поедут по маршруту Ельшанка – ТЦ «Европа Сити Молл».

Маршрутки № 3с и 36 будут объезжать зону «последней мили» по улицам 39-й Гвардейской, Лермонтова, Рокоссовского, Хиросимы и 7-й Гвардейской.

Троллейбус № 10а будет работать по маршруту № 10 с конечной на Тулака. Троллейбусы № 9 и 12 за шесть часов до матча начнут ездить от Спартановки до пл. Возрождения. Всего на эти два маршрута выйдут порядка 45 троллейбусов, интервал движения составит 3–4 минуты.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях