Как в Волгограде во время ЧМ-2018 будет ходить общественный транспорт

Как в Волгограде во время ЧМ-2018 будет ходить общественный транспорт
Стало известно, как изменится транспортная схема Волгограда на период чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Около ста автобусов-шаттлов будут курсировать между стадионом и важнейшими транспортными узлами города 9 мая и в дни матчей ЧМ: 18, 22, 25 и 28 июня. Напомним, в День Победы в городе-герое также будет проходить крупное спортивное событие – финал Кубка России по футболу.

– Шаттлы поедут по трем маршрутам: S1 будет круглосуточно курсировать между стадионом «Волгоград Арена» и аэропортом, S2 свяжет стадион с перехватывающей парковкой «Тракторная», а S3 – с железнодорожным вокзалом, – сообщает администрация Волгограда. – Шаттл S1 будет останавливаться около перехватывающей парковки «Ашан» в Дзержинском районе, на пересечении улиц Пархоменко и Невской и рядом с зоной фестиваля болельщиков.

Маршрут № S2 будет делать остановки у парковки «Комсомолл», вокзала и тоже рядом с местом проведения фестиваля болельщиков. S3 будет останавливаться только у площадки фестиваля на набережной 62-й Армии.

– Интервал шаттлов № S1 составит от одного часа с 01.00 до 05.00 до двух-десяти минут в пиковое время, на остальных направлениях – от 4 до 20 минут, – уточнили в мэрии.

Проезд в шаттлах будет бесплатный.

Кроме того, в пять футбольных дней будет скорректирована работа электротранспорта Волгограда.

Троллейбусы № 9 и 12 будут ездить укороченным маршрутом Спартановка – площадь Возрождения, скоростной трамвай – по маршруту Т1 Ельшанка – ТРК «Европа Сити Молл», маршрутные такси № 3с и 36 – по улицам Рокоссовского, Хиросимы и 7-й Гвардейской с выездом на проспект Ленина, маршрутные такси № 67к – по Второй Продольной до «Комсомолла».

Вместо автобуса № 95 можно будет воспользоваться маршрутами № 2, 20, 21 и 25 и электричками.

Также в эти дни по-другому поедут маршруты автобусов № 5 и 98. Пятый автобус у площади Чекистов повернет на улицу Калинина и по Нулевой Продольной доедет до 16-го причала. 98-й автобус также поедет по улице Калинина и рокадной дороге: он после «Современника» будет следовать до площади Чекистов, откуда свернет налево, а затем вниз к Волге.

Остальной транспорт в дни чемпионата мира и 9 мая будет работать в обычном режиме. Это касается и теплоходов, связывающих центр Волгограда с островом Сарпинским. Их будут принимать причалы № 13, 14, 15 и 16.

Добавим, в дни матчей обладатели билетов на них смогут бесплатно ездить на всем муниципальном транспорте Волгограда.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях