Кейн обогнал Роналду, а Панама забила первый в истории гол на ЧМ

Кейн обогнал Роналду, а Панама забила первый в истории гол на ЧМ
Сборная Англии вслед за Бельгией гарантировала себе выход в 1/8 финала ЧМ-2018 из группы G. Сегодня родоначальники футбола в Нижнем Новгороде разгромили Панаму со счетом 6:1.

Хет-триком у победителей отметился капитан команды Харри Кейн. В первом тайме он дважды отличился с пенальти, а во втором забил с игры. Причем третий гол Харри получился весьма спорным: мяч после удара Лофтус-Чика попал ему в ногу и отскочил в ворота, при этом лидер английских атак находился в чистейшем офсайде. Однако главный арбитр, египтянин Геад Гриша, даже после просмотра видеоповтора засчитал мяч. Гол стал для Кейна пятым на чемпионате, и британец возглавил гонку бомбардиров, опередив португальца Криштиану Роналду, в активе которого после двух матчей четыре гола. В составе «Трех львов» забивали также Джесси Лингард и Джон Стоунз, причем последний оформил дубль.

Латиноамериканцы свой единственный мяч забили на 78-й минуте, когда счет уже был 6:0. Фелипе Балой замкнул прострел Рикардо Авилы со штрафного и стал автором первого в истории Панамы гола на чемпионатах мира. Напомним, мундиаль-2018 дебютный для футболистов этой страны, потому и первый гол они праздновали так, словно он был победным.

В третьем туре в квартете G будет лишь одна интрига. Англичане с бельгийцами, набравшие по 6 очков, в очной схватке оспорят первое место в четверке. Ну а панамцы в матче против Туниса попытаются набрать первые очки на турнире.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях