Колумбия – Япония: «кофейщики» сразятся с «синими самураями»

Слева направо: игроки сборной Колумбии Хамес Родригес, сборной Бразилии Халк и сборной Колумбии Карлос Санчес в матче 1 / 4 финала ЧМ-2014 между Бразилией и Колумбией. Фото: © МИА «Россия сегодня» / Мария Плотникова
Группа H – самая непредсказуемая на ЧМ-2018. Здесь нет заведомых фаворитов и аутсайдеров, поэтому обладатели путевок в плей-офф наверняка определятся только в заключительном туре. Открывают борьбу в этом квартете колумбийцы и японцы. Ни одну из этих сборных нельзя назвать командой звезд, но свои корифеи есть в обеих дружинах. Страна восходящего солнца возлагает большие надежды на полузащитника дортмундской «Боруссии» Синдзи Кагаву и его тезку, нападающего «Лестера» Окадзаки. Колумбийцы же главным образом рассчитывают на Хамеса Родригеса из «Баварии» и Радамеля Фалькао из «Монако».
Колумбия

Рейтинг FIFA: 16-е место

Главный тренер: Хосе Пекерман

Аргентинский специалист встал у руля сборной в 2012‑м и сумел дважды подряд вывести колумбийцев на чемпионат мира FIFA, причем в последний раз это удавалось команде лишь в далеких 90‑х. Первого серьезного успеха Пекерман добился со сборной Аргентины, проложив ей дорогу на ЧМ-2006 в Германии. После этого он вывел на мировое первенство уже Колумбию – сначала на ЧМ-2014 и вот теперь на ЧМ-2018.

Звезда: Хамес Родригес

Обладатель «Золотой бутсы Adidas» на ЧМ-2014 постарается превзойти свое достижение на ЧМ-2018 в России. Родригес дважды выигрывал чемпионат мира FIFA среди клубов в составе мадридского «Реала», а сейчас выступает на правах аренды в мюнхенской «Баварии».

Спортивная форма

Текущая серия побед. 0 игр

Текущая беспроигрышная серия. 4 игры

Самая долгая серия побед. 7 игр

Самая долгая беспроигрышная серия. 11 игр

Текущая серия поражений. 0 игр

Текущая серия без побед. 2 игры

Самая долгая серия поражений. 3 игры

Самая долгая серия без побед. 5 игр

Состав команды

Япония

Рейтинг FIFA: 61-е место

Главный тренер: Акира Нисино

Опыт Нисино как футболиста на чемпионате мира FIFA сводится к четырем отборочным матчам за сборную Японии в 1977-м. Однако как тренер он значительно опытнее. В послужном списке Нисино уже была работа на больших турнирах: он руководил сборной Японии во время футбольного турнира Олимпиады в Атланте-1996 и вывел клуб «Гамба Осака» в полуфинал клубного чемпионата мира FIFA 2008.

Звезда: Мая Ёсида

Центральный защитник был одной из главных фигур в сборной Японии в квалификации двух последних чемпионатов мира. Капитан японцев на Олимпиаде 2012 года и игрок «Саутгемптона» отлично умеет забивать со стандартов, чем часто выручает свою команду.

Спортивная форма

Текущая серия побед. 0 игр

Текущая беспроигрышная серия. 1 игра

Самая долгая серия побед. 5 игр

Самая долгая беспроигрышная серия. 19 игр

Текущая серия поражений. 0 игр

Текущая серия без побед. 6 игр

Самая долгая серия поражений. 5 игр

Самая долгая серия без побед. 9 игр

Состав команды

Матч Колумбия — Япония стартует 19 июня в 15:00 в Саранске.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях