«Корона» стадиона прибавляет в росте

На строящемся стадионе «Волгоград Арена» сформирован нижний ярус «короны» фасада, состоящей из 44 укрупненных секций многотонных металлоконструкций. Теперь подрядчики приступили к монтажу второй его очереди. Эту работу они планируют завершить до конца года

В текущем месяце на главном спортивном объекте завершено устройство всех наружных лестниц, смонтированных вокруг стадиона. Чтобы завершить монтаж компрессионного кольца, а из 44 секций осталось установить всего 10 над сектором А, для этих работ на стройплощадке сменил дислокацию кран-гигант грузоподъемностью 750 тонн.

Обрела железобетонные очертания и центральная проходная, которая возводится строителями со стороны проспекта Ленина. Ее пропускная способность составит 20 тыс. зрителей. Со стороны Волги будут построены еще две проходные, каждая из которых сможет принять по девять тысяч. Остальные 7 из 45 тыс. болельщиков смогут войти на «Волгоград Арену» во время матчей ЧМ-2018 через боковые входы.

На строительство шести проходных с турникетами для болельщиков, а также трех билетных касс и двух КПП для автотранспорта, как сообщили в пресс-службе генподрядчика, уйдет около 3300 м3 бетона. Примерно такой же объем потребовался для строительства самой большой на стадионе трибуны С.

Тем временем стало известно о новом правиле ФИФА – за два месяца до первого матча чемпионата мира на каждом из 12 стадионов в городах – организаторах мундиаля будет запрещено проводить не футбольные мероприятия. Эти меры призваны сохранить качество газонов на высшем уровне. На «Волгоград Арене» строительством футбольного поля займутся весной будущего года, когда будет завершен монтаж вантовой кровли крыши стадиона.

DNG