Леонид Слуцкий и Виктор Гусев: «Волгоград сильно преобразился, он просто прекрасен»

  • Леонид Слуцкий и Виктор Гусев: «Волгоград сильно преобразился, он просто прекрасен»
  • Леонид Слуцкий и Виктор Гусев: «Волгоград сильно преобразился, он просто прекрасен»
  • Леонид Слуцкий и Виктор Гусев: «Волгоград сильно преобразился, он просто прекрасен»
Экс-тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий и знаменитый спортивный журналист Виктор Гусев вчера в телеэфире комментировали матч между Англией и Тунисом и на протяжении всей трансляции встречи восторгались городом-героем и новым стадионом. 

– «Волгоград Арена» существует, она просто шикарна, да и весь город преобразился сегодня, – отмечал перед началом матча Слуцкий. – Я был и на Мамаевом кургане, и в музее-панораме «Сталинградская битва». Город просто прекрасен. Огромное количество иностранцев посетило город, он преобразился: дома, дороги, здания… Ну и статуя знаменитого скульптора Вучетича – ей восхищалось сегодня огромное количество болельщиков из Англии и Туниса.

Для Леонида Викторовича Волгоград, как известно, город особенный. Здесь он родился и начинал карьеру. По словам самого специалиста, ему довелось увидеть игры «Ротора» на Центральном стадионе, включая легендарный матч «сине-голубых» против английского «Манчестер Юнайтед». Виктор Гусев также приехал в Волгоград не в первый раз, однако нынешний вид города приятно удивил известного комментатора. Кроме того, Гусев восхитился «Волгоград Ареной» и отметил, что с любой точки стадиона можно наслаждаться футболом.

– Комментатор объявил, что на матче присутствуют 41 064 зрителя – почти полный стадион. Я перед матчем пошел, специально хотел сесть на самую неудобную позицию на трибуне – первый ряд за воротами. И все равно хорошо видно! Вот что такое футбольный стадион, современный футбольный стадион, – рассказал Гусев.

Оба комментатора также подчеркнули, что Волгоград в день матча наполнился праздничной атмосферой. Для жителей города его сделали выходным, а в гости к нам приехали болельщики из-за рубежа и из самых разных уголков России. По словам Слуцкого, ему довелось встретить даже соотечественников из Сибири и Дальнего Востока.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях